Горячие Новости

Облако тегов

В порт Севастополя зашел американский боевой корабль

В порт Севастополя зашел американский боевой корабль
В порт Севастополя зашел американский боевой корабль. Визит является неофициальным. В Севастополе американцы пробудут до 9 августа.
 
Как сообщают 6 августа украинские СМИ, в порту Севастополя появился эсминец Bulkeley военно-морского флота США. Представители военно-морских сил Украины сообщили журналистам, что в Севастополе американские моряки пробудут до пятницы. Визит не носит официальный характер.
 
В ходе пребывания американского боевого корабля в Севастополе запланированы семинары с участием украинских моряков на темы: досмотр судов при спецоперациях, осмотр вооружения и тактического снаряжения, привлечение персонала сил спецопераций к досмотру судов.
 
Американские моряки совершат экскурсию по городу, после чего состоится товарищеский матч по футболу между командами американских и украинских моряков.
 
Как сообщают в пресс-службе ВМС Украины, во вторник вице-адмирал Сергей Елисеев провел встречу с капитаном американского эсминца Мэтью Филлипсом. О чем они говорили, не уточняется.
 
Отметим, что судно Bulkeley было спущено на воду двенадцать лет назад. На его борту размещено управляемое ракетное оружие.
 
Визит американского боевого корабля не остался незамеченным среди местного населения. Небольшая группа жителей Севастополя устроила показательную акцию протеста. Американский флаг был расстелен на асфальте, на него установлен муляж противокорабельной мины. Так люди выразили свой протест НАТО.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в Севастополе базируются корабли российского Черноморского флота. Морская военная база в Севастополе существует давно, но после распада СССР флот был поделен между РФ и Украиной. Согласно межгосударственному договору, российский флот на правах аренды мог оставаться в Севастополе. Договор аренды истекал в 2017 году, но в 2010 году был продлен на 25 лет, что привело к политическому конфликту власти и оппозиции.
 
Украинские оппозиционеры пригрозили аннулировать договор о продлении срока пребывания российского флота в Севастополе, как только они придут к власти. Соглашение о продлении пребывания в Севастополе российского флота называлось сдачей Крыма россиянам.
 
Помимо российского флота в Севастополе базируется и Военный флот Украины.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Власть
Власть
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
29 марта
29 марта
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна