Горячие Новости

Облако тегов

Кто "крышевал" за миллионы долларов в год овощебазу в Бирюлево

Арест Зейналова, который больше похож на мелкого уголовника, не является для правоохранительных органов концом событий в Бирюлево.

Задержание О. Зейналова, подозреваемого в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова, в мельчайших деталях было показано практически всеми российскими телеканалами. В истории современной России еще не было случая, чтобы задержанный на вертолете доставлялся в кабинет к министру внутренних дел. Скорее всего, эта картина должна была выступить неким сигналом для бирюлевцев и граждан из других регионов, поддерживающих их.

В издательстве Vedomosti.ru считают, что арест Орхана Зейналова, который своим видом напоминает уголовника мелкого калибра, для правоохранительных органов не означает конец данной истории. Уже лишились своих должностей некоторые местные полицейские начальники, что закономерно: жителей города уже довольно давно не устраивает отношение местной полиции к своим обязанностям. Также под арест, наряду с начальником местной овощебазы, которого подозревают в организации нелегальной миграции, был заключен Виктор Котлевский, ЧОП которого охранял эту закрытую овощебазу. До 2002 года В. Котлевский возглавлял ОВД «Бирюлево Западное».

Кто «крышевал» овощебазу?


Гораздо больше интересует ответ на вопрос, кто же был «крышей» для самой овощебазы. По некоторым данным, с одной фуры с зеленью и овощами неизвестно кому платили по 150000 рублей, что составляет не один десяток миллионов долларов в год. Практически единогласно в качестве получателей этих огромных денег назывались представители азербайджанских и близких к ним воров в законе. В их среде в недавнем прошлом произошел ряд убийств, расследуя которые, оперативные работники подготовили спецоперацию на базе.

Однако, несмотря на несколько недель подготовки, операция закончилась провалом. По сообщениям агентства «Росбалт», полицию опередили люди из ФСБ. И после их визита все подозреваемые исчезли в неизвестном направлении.

В разгоревшейся информационной войне ФСБ в долгу не осталась. Появились статьи в СМИ, что именно благодаря работе сотрудников ФСБ с азербайджанской диаспорой смогли арестовать Зейналова. Хотя сами участники операции сводят роль ФСБ-шников к минимальной: они только определили его местоположение по сигналу мобильного. Скорее всего, появятся новости, что главными «крышующими» базы были высокие чины из МВД. Недостаток профилактики правонарушений подростками (а это касается не только Бирюлево) и окрепшие в результате этого группировки неонацистов, устроившие беспорядки - тоже недоработка полиции.
Зато участь базы уже известна - вместо нее планируют построить торгово-развлекательный комплекс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Соцсеть
Социальная сеть
Екатеринбург
Екатеринбург
Софа Ландвер
Софа Ландвер
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
14 июня
14 июня