Горячие Новости

Облако тегов

Чем ближе подписание СА, тем чаще Киев оглядывается на Москву

Чем ближе подписание СА, тем чаще Киев оглядывается на Москву – эксперты

Международные рейтинговые агентства завершили ухудшение долгосрочных прогнозов по суверенным рейтингам Украины, последним было решение Fitch Ratings. О возможном пересмотре рейтингов агентства сообщали и ранее, но этот шаг ожидался многими экспертами только к началу будущего года. Об этом сегодня пишет информационное издание Ведомости.

Международные рейтинговые агентства не верят в успех Украины

Столь оперативный пересмотр суверенного рейтинга Украины говорит о том, что для страны усиливаются риски. При этом, сохранение негативного прогноза позволяет говорить о том, что в скором времени рейтинги могут быть снова пересмотрены, если будет сорвано подписание Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза, а также срыве переговоров о возобновлении сотрудничества с Международным валютным фондом. В прошедшую пятницу в международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings заявили, что они снизили долгосрочный рейтинг возможного дефолта Украины как в национальной, так и в иностранной валюте. Рейтинг был пересмотрен с В до В-. Долгосрочный прогноз по данному рейтингу был составлен негативный. Эксперты отмечают, что понижение рейтингов означает для страны все более возрастающую слабость позиций для внешнего финансирования, а также ряд ограничений в способности страны привлекать кредитные средства в иностранной валюте для рефинансирования выплат по внешнему долгу в 2014-2015 годах.

Международные резервы и дальше будут сокращаться с сегодняшних значений, которые, к слову, и без того низкие. В результате повышается риск подрыва доверия к национальной валюте. По словам экспертов из международного рейтингового агентства, уже к концу 2014 года официальный курс гривны к доллару будет составлять 9 гривен. Сегодняшняя ситуация с финансовой системой страны потребовала от аналитиков международного рейтингового агентства пересмотра значений. Также, по словам директора экономических программ Центра имени Разумкова Василия Юрчишина, вполне возможно, что причиной столь экстренного пересмотра послужило объявление о результатах последней миссии Международного валютного фонда. В МВФ не только подтвердили неизбежность требования повысить тарифы на коммунальные услуги, но и заявили о крайней необходимости урезать защищенные статьи государственного бюджета, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Осетины
Народ: осетины
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Геращенко Антон Юрьевич
Крымские татары
Крымские татары

Орден Красной Звезды