Горячие Новости

Облако тегов

Происходящее с Украиной волнует уже всех лидеров Евросоюза - Ромпей

Подпишет ли нет на саммите в Вильнюсе Украина СА с Евросоюзом - проблема в одинаковой мере волнующая не только Киев, но и РФ, США и Евросоюз, - констатируют аналитики. Это еще раз подтвердило выступление в субботу 10 ноября 2013г. Президента Совета ЕС Хермана Ван Ромпей в речи, посвященной Германии, влиятельный политик начал говорить... об Украине.

Что сказал глава Совета ЕС Херман Ван Ромпей и как прокомментировали его выступление наши эксперты, - разбирались аналитики разделов "новости Украины" и "новости Евросоюза" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Херман Ван Ромпей о проблемах Украины в речи о падении Берлинской стены.


Президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей заявил 10 ноября 2013г. в речи, посвященной падению Берлинской стены буквально следующие тезисы об Украине:

«Через две недели в Вильнюсе Евросоюз примет историческое решение, будет ли подписано Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной. Если пять лет назад эти отношения Украины и Евросоюза выглядели как нечто представляющее интерес только для Польши, то на сегодняшний день все без исключения лидеры - от Испании до Нидерландов или Австрии - четко понимают, что происходящее с Украиной - это предмет общей обеспокоенности», - передает слова Хермана Ван Ромпей информационное агентство «Интерфакс-Украина».

Президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей особо подчеркнул, что за последние годы изменился и сам Евросоюз, в котором окрепло убеждение, что «все, что происходит за пределами внешней границы ЕС - это не вопрос соседства, а вопрос ЕС». «Я отметил, что осознание этого возросло за последние годы. И я ощущаю эту разницу с того момента, как я занял эту должность», - особо отметил Президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей.

Эксперты о выступлении Президента Совета ЕС Хермана Ван Ромпей.


Выводы из выступления Президента Совета ЕС Хермана Ван Ромпей очевидны, - прокомментировал ситуацию "Биржевому лидеру" известный эксперт Канады Евгений Ольховский.
1. Украина нужна Евросоюзу, как и ЕС Украине, т.е. "Евросоюз меняется в последнее время".
2. Лидеры всех государств обеспокоены ситуацией в Украине. По всей видимости ситуацией вокруг выполнения Украиной взятого на себя вопроса освобождения Юлии Тимошенко, как одной из ключевых проблем при подписании Украиной СА с Евросоюзом.

3. Времени Украине осталось очень и очень мало - всего 2 недели, - особо подчеркнул Президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Рыбак назначил внеочередное заседание ВР на 13 ноября - именно на нем должен будет рассмотрен законопроект об освобождении Юлии Тимошенко.

4. В последние дни наметилась опасная для ЕС тенденция: власти Украины намекают а не отложить ли подписание Украиной СА с Евросоюзом. Так

- влиятельный в Украине Депутат Царев предложил взять паузу и обдумать «ассоциацию» с ЕС;

- премьер-министр Украины Николай Азаров пожаловался однопартийцам о финансовых проблемах Украины в случае подписания Украиной СА с ЕС - Где взять 160 млрд. евро: Азаров назвал цену вступления Украины в ЕС ,- пояснил канадский эксперт.

Рада обещает успеть

Дата внеочередной сессии выпадает на тринадцатое ноября. Именно в этот день народные депутаты надеются собраться и окончательно поставить точку в деле о Юлии Тимошенко. В этот день депутатам видимо придется искать компромисс. Лидер партии Арсений Яценюк даже заговорил о последнем шансе, упускать который попросту нельзя. Для того чтобы нардепам было над чем работать, была специально создана рабочая группа, в задачу которой входит разработка нового, пятого по счету законопроекта, который позволил бы Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу. Впрочем, как таково, документа готового еще нет.

По словам члена рабочей группы Владимира Олейника, у них есть доверенность от Верховной Рады Украины рассматривать только четыре известных сегодня законопроекта. Если же придет еще десять подобных законов, то придется их также рассматривать и начинать работу с нуля, дабы найти наиболее оптимальный вариант. Также член рабочей группы отметил, что когда говорят о лечении, о последующем освобождении и речь быть не может. Единственное с чем сегодня могут согласиться – так это с концепцией каникул, которые действуют в Польше. Там подобную форму применили уже к тысячи лиц, из которых шестьсот числятся в бегах.

Не секрет и то, что оппозиция совместно с представителями большинства продолжают отстаивать различные взгляды на будущее бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Оппозиционеры выступают за то, чтобы Тимошенко не просто выехала за границу на лечение, но и поехала туда в статусе полностью свободного человека. По возвращении же, она должна получить возможность вернуться в политическую жизнь стран. В Партии регионов напротив, всеми силами стараются исключить из законопроектов лазейки, которые помогли бы избавить Юлию Тимошенко от ответственности, - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Соцсеть
Социальная сеть
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR