Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы вместо Автодора вышли сами ремонтировать свои дороги

Украинцы вместо Автодора вышли сами ремонтировать свои дороги

59-летний житель Горловки Донецкой области Юрий Парицкий решил вручную начать ремонт городских дорог, сообщает интернет-журнал «Вести Репортер».  Чем был вызван такой поступок рядового горожанина выясняли эксперты раздела «Украина» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Готовы ли жители Горловки принять участие в «ямочном» ремонте?

Ежедневно Юрий Парицкий выходит на городские улицы и засыпает ямы асфальтной вырубкой - отходами, которые остаются после асфальтирования дорог. Так, например, на проспекте Ленина в Горловке ему пришлось засыпать одни и те же ямы несколько раз. Он, как и всякий автолюбитель знает, что по таким дорогам ездить невозможно, только себе в убыток. Легковая машина быстро придет в негодность.

Кстати, у него старенькая машина «Волга». Именно на ней он ездит на так называемые «общественные работы».

Юрия теперь знают многие местные автовладельцы. Некоторые при виде его начинают сигналить в знак солидарности и поддержки его инициативы. Но пока больше никто не взял лопату и не встал рядом с ним. Все на уровне обсуждений и разговоров. Хотя, как признался сам Юрий, если бы каждый горожанин делал для города что-нибудь полезное, то горловчане жили бы по-другому.

К поступку Юрия Парицкого у жителей неоднозначное отношение. Одни считают его работу бессмысленной, даже критикуют за «некачественный ремонт». Выдвигают аргумент следующего характера: мол, асфальтовая вырубка не приклеена к основе и поэтому из-за оживленного движения на проспекте Ленина, ранее засыпанные ямы опять возвращаются на место.

А другая часть горожан, наоборот, хвалит и поддерживает Юрия. Более того, они готовы присоединиться к нему и предлагают помощь в «ямочном» ремонте.

Старая песня о главном - проблема дорог в Горловке

Напомним, что в прошлом году председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий поднимал проблему дорог в Донбассе и в Горловке. Он отметил, что в связи со строительством новых дорог из разряда евро, нельзя забывать и о ремонте уже имеющихся.

В Горловке были проведены ремонтные работы дорожных покрытий в 2011-2012 годах из средств бюджета области. А спустя год эти дороги опять пришли в негодность. Губернатор обратил на это внимание и дал поручение областным управлениям МВД и Госфининспекции (бывшее КРУ) разобраться в целевом использовании бюджетных средств, выделенных в регионе на ремонт автодорог. Чиновники до сих пор продолжают разбираться и выяснять кто прав, а кто виноват. А в это время рядовые жители Донбасса решают эту проблему по-своему.

Азаров хороших дорог после СА не обещает

Если Украина подпишет договор с Россией, то ждать денежных вложений от стран Европейского Союза не следует. Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что наша страна не старается связать подписание об ассоциации с ЕС с возможностью получать деньги, или же кредиты. И наоборот, все понимают, что никакие кредиты мы не получим и даже ориентации на это нет.


Позже он сказал, что проблемы он не приукрашивает. С его слов можно понять, что проблем много, этого никто не скрывает. О том, что существует серьезная ответственность, сложность подготовки к подписанию соглашения с ЕС, а также то, что необходимо сконцентрировать огромные ресурсы, говорится повседневно.


Николай Янович, не желая обманывать народ, объяснят, что сразу после подписания соглашения дороги, школы и больницы лучше не станут, прежде чем это произойдет – пройдет немало времени.


Ранее упоминалось, что премьер-министр Украины заявлял, что чтобы перестроить экономику под стандарты Европы, нужно не менее 10 лет и немалая сумма – около 165 млрд евро.


Азаров говорил и об отношениях с РФ, отмечая, что торгово-экономические взаимоотношения, включающие в себя вопросы о поставке газа, являются открытыми и не менее важными. По его мнению, главной задачей является возврат к тем отношениям, которые были после заключения договора о зоне свободной торговли, а также вернуться к тем объемам торговли, которые были раньше. Он добавил, что никто не хочет допускать вражды между странами и всеми силами пытаются это предотвратить. По крайней мере до тех пор, пока у власти Янукович и наше правительство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
9 января
9 января
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
24 июля
24 июля