Горячие Новости

Облако тегов

ТВi: карта позора Автодора - ноу-хау СНГ и отзывы украинцев

ТВi: карта позора Автодора - ноу-хау СНГ и отзывы украинцев

Дураки и дороги называют главными проблемами России, однако, и в соседней с Россией Украине с этим двумя вещами так же складывается ситуация не лучшим образом, во всяком случае с дорогами так точно. Доказательством этому является новинка для стран СНГ – интерактивная карта с отмеченными непригодными участками трасс и ссылками на видео с ними. В чем особенности карты, а также отзывы о ней в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники.ру, Фейсбук и Твиттер, - выясняли эксперты разделов «Новости Украины» и «Новости Интернет» журнала «Биржевой лидер». 

Ноу-хау – позорная карта Автодора

 
Украинский телеканал ТВi создал интерактивную карту, названную картой позора «Укравтодора», так как на ней собраны все самые разбитые автодорожные пути страны. Этот проект нацелен доказать государственному ведомству и акцентировать внимание на том, что дороги страны намного хуже, нежели думают чиновники Автодора. 
 
Разработчики новинки, как нельзя актуальной для украинских реалий, отмечают, что водители и просто активисты делились и, собственно, продолжают делиться впечатлением и сведениями о самых ужасных дорогах, отмечая их на карточном сервисе GoogleMaps. При этом на созданной карте можно отметить ролик о любой трассе. Разработчики предусмотрели, чтобы карта позволяла просмотреть видео с портала YouTube вместе с привязкой к определенной местности. Данные ролики пользователи сами отмечают, впрочем, они и сами их туда зачастую их скидывают. 
 
В список самых безобразных и непригодных для езды дорог попала трасса Житомир- Бердичев. Отмечают пользователи и отвратительное качество николаевских дорог. За последнюю неделю три водителя отметили ужасное качество автодороги участка Н-11 (Днепропетровск-Кривой Рог-Николаев) от самого Николаева до города Баштанка. На выложенном ролике на видеохостинге YouTube водители иронизируют, что на трассе даже предусмотрены специальные небольшие «ванночки для мытья колес», в которых можно, в принципе, помыть не только колеса, но и окна перед въездом в город. 
 
Другой пользователь на портале YouTube выложил видеозапись своей ночной поездки пo трассе H-14 (Aлeкcaндpoвкa — Kиpoвoгpaд — Hикoлaeв), качество которой, мягко говоря, далеко от не то, чтобы идеального, а даже нормального. 
 
Примечательно, что не так давно «Укравтодор» заявлял о намерении взяться за дороги страны и до мая «залатать» наиболее проблемные участки, а с окончательным отступлением холодов довести дороги и вовсе «до ума», взявшись за капитальный ремонт. В Николаевской области, в частности, Госавтоинспекция обещала начать ремонт самых «убитых» трасс уже в текущем месяце. Известно, что ремонтные работы запланированы на участках дороги «Aлeкcaндpoвкa-Kиpoвoгpaд-Hикoлaeв» (c 215 пo 235 км – тeppитopия Жoвтнeвoгo paйoнa), «Ульянoвкa-Hикoлaeв» (c 50 пo 150 км – Hoвooдeccкий, Boзнeceнcкий и Пepвoмaйcкиe paйoны, c 165 пo 185 км – Eлaнeцкий paйoн), «Днeпpoпeтpoвcк - Hикoлaeв» (дорога oт деревни Kaлинoвкa Жoвтнeвoгo paйoнa дo ceлa Mapьянoвкa Бaштaнcкoгo paйoнa).
 

Недовольство набирает масштабы

 

Ужаснейшее состояние дорог страны омрачает водителей все больше и больше, в особенности условиях, когда сбор на дороги есть, а нормальных дорог, как доказывает созданная интерактивная карта, – нет. 
 
В результате 18 февраля, то есть вчера, у главного офиса «Укравтодора» была проведена участников группы «Я ненавижу «Укравтодор». Впрочем, собралось не так уж много активистов – всего несколько десятков автомобилистов, которые выражали протест ввиду бездеятельности государственного агенства, из-за чего дороги, в частности, в Киеве, да и вообще в регионах страны находятся в крайне удручающем состоянии. 
 
Стоит обратить внимание, что планировалась акция в разы масштабней, поскольку свое присутствие на ней в социальной сети Фейсбук подтвердило более 800 человек, входящие в группу «Я ненавижу «Укравтодор», действующей на страницах именно этой соцсети. 
 
Впрочем, провальность акции опечалила не всех ее участников. Один из участников Артем Биденко заметил, что главное не опускать руки и продолжать обращать внимание на проблемы, а их немало.
 
Любопытно, что глава украинского правительства Николай Азаров высказался на счет созданной группы в социальной сети против «Укравтодор», заметив, что он не понимает тех людей, которые к ней присоединились. «Какова цель этого движения?», - задался вопросом премьер. Подчеркнув, что ненависть является разрушительным чувством, Азаров посоветовал активистам движения направить энергию в положительное русло – к примеру, сообщать о проблемных участках. Видимо, он еще не в курсе о существовании интерактивной карты. 
 

О карте в сети

 
Ощутимое большинство пользователей социальных сетей довольны разработкой украинского телеканала, отмечая ее главные преимущества на страницах ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники.ру, Твиттер:
 
- очень удобная и наглядная карта, - считают многие. «А главное отличное пособие для чиновников», - добавляет пользователь Сергей ВКонтакте;
 
- спешат сделать видео или отправить его ссылку в редакцию издания: «На такое благое дело с удовольствием потрачу свое время»,- написала пользователь Анна на своей странице в Одноклассники.ру;
 
- советуют власти и редакции как улучшить нынешнее положение дел: «Пришло время уделить проблеме комплекс мер, так как дорог нет из-за отсутствия хронического постоянного финансирования дорожной отрасли, из-за этого нарушались межремонтные нормативные сроки. Дороги, которые строились 30-40 лет назад, уже не рассчитаны на современные нагрузки и тем более интенсивность», - написал Алексей в Фейсбук.

Видео: Позор Автодора - ноу-хау СНГ и отзывы украинцев

ТОП видео YouTube
Позор Автодора - ноу-хау СНГ и отзывы украинцев
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Правый сектор
Правый сектор
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк