Горячие Новости

Облако тегов

Доний обиделся на Гриценко из-за вышиванки: пусть лучше молчит

Доний обиделся на Гриценко из-за вышиванки: пусть лучше молчит
Депутаты украинского парламента находят причины для ссор друг с другом по разным поводам. Это может быть принципиальное несогласие по политическому или экономическому курсу развития страны, системе голосования... Теперь же конфликт произошел из-за «дресс-кода»: одни депутаты принципиально решили приходить в Верховную Раду в вышиванках, другие считают это фарсом, отмечая на необходимость соблюдения регламента, в котором прописано, в какой одежде депутат должен приходить на работу.
 

Не понимаешь вышиванку? Помолчи!

 
Если раньше спор по поводу вышиванок в парламенте происходил между провластными депутатами и парламентариями от оппозиции, то сегодня словесный конфликт вышел на новый уровень. Не одобрил поведение своих коллег депутат-оппозиционер Анатолий Гриценко, который назвал появление депутатов на заседаниях парламента в вышиванках знаком неуважения к законодательному органу государства. Такие слова задели внефранкционного Александра Дония, предложившего Гриценко помолчать, если тот не понимает суть вышиванки.
 
На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Александр Доний написал, что нападки на вышиванки в Раде со стороны Журавского и Чечетова можно понять, ведь эти депутаты являются представителями «Партии регионов», а идеологией этой партии, как считает депутат Александр Доний, является ликвидация украинской культуры. Но когда против вышиванок выступает представитель «Батькивщины» Гриценко, это вызывает недоумение, отметил Доний.
 
По словам Александра Дония, Анатолий Гриценко видимо неважно знает историю Украины, раз высказывается в таком тоне, ведь вышиванка – это не только культура, но и связь поколений, а также символ борьбы. В разные времена вышиванка была вызовом Российской империи или СССР, что Гриценко, очевидно, неизвестно, пояснил свою мысль Доний.
 
Доний отметил, что у него есть любимая вышиванка, вышитая участницей подполья ОУН Ольгой Косовской, а Гриценко не боролся за Независимость Украины, промолчал в свое время, поэтому, если не понимает этого и сейчас, то лучше пусть продолжает молчать, иначе будет похожим не на украинского патриота, а на единомышленника Чечетова.
 

Гриценко предположил, что нарывается

 
Депутат Анатолий Гриценко высказался о вышиванках в здании законодательного органа власти Украины, как и Доний, в своем аккаунте соцсети Facebook. По словам Гриценко, он понимает, что, наверное, снова нарывается, но появление в зале заседаний Рады в вышиванках, по его мнению, проявление неуважения – это несерьезно и смешно.
 
По словам Гриценко, азы науки философии гласят, что форма не компенсирует содержание, тем более, отсутствие содержания.
 
Сенаторы и конгрессмены США являются ярыми патриотами своей родины, но на заседания парламента не ходят в лентах с орлиным пером, депутаты парламента Австрии не приходят на заседания в кожаных шортах, уточнил Гриценко, отметив, что он – не Табачник и не Чечетов и в его семье уважают и любят украинскую культуру.
 

Против вышиванок в парламенте выступили депутаты «Партии регионов»

 
Ранее против вышиванок в Верховной Раде выступили депутаты «Партии регионов» Виталий Журавский и Михаил Чечетов. Выступая 15 февраля в эфире телепередачи «Шустер live», Чечетов заявил, что на заседания парламента депутаты не должны приходить в вышиванках. Есть определенный регламент, в котором прописано, в какой одежде должны появляться на работе депутаты, пояснил народный избранник.
 
Такой же позиции придерживается коллега Чечетова Журавский, который отметил, что ситуация, когда парламентарии приходят на работу в футболках или вышиванках, является ненормальной. По словам Журавского, ему нравится вышиванка и сам он с удовольствием надевает ее, но не во время работы в парламенте, где униформа депутата прописана в регламенте. А когда депутаты приходят в майках, кроссовках, футболках … это становится больше похожим на карнавал, а не на заседания Верховной Рады.
 
Тем временем, как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», пока депутаты спорят о стиле одежды в парламенте, законодательный орган государства не работает. Оппозиционеры продолжают блокировать трибуну, добиваясь введения «сенсорной кнопки» - системы «Рада-3». Перед страной замаячила реальная перспектива досрочных парламентских выборов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Путин
Владимир Владимирович Путин
остров
Остров
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)