Горячие Новости

Облако тегов

Депутат ВО «Свобода» был избит в Ивано-Франковске

Депутат ВО «Свобода» был избит в Ивано-Франковске
На западе Украины произошел еще один инцидент с депутатом партии «Свобода». В Ивано-Франковске был избит депутат областного совета Николай Ризник. В результате избиения пострадавший получил сотрясение мозга.
 

Избиение депутата ВО «Свобода» в Ивано-Франковске

 
Николай Ризник является депутатом совета Ивано-Франковской области. Представляет партию «Свобода», ныне находящуюся в оппозиции к центральной власти Украины. Нападение произошло возле дома, в котором проживает депутат в областном центре. Нападавших мужчин было трое. Пострадавший попал в больницу, у него выявлено сотрясение мозга. Коллеги избитого просят правоохранителей как можно скорее раскрыть это преступление и найти виновных.
 
О мотивах, по которым могло произойти нападение на депутата областного совета, в настоящий момент ничего не сообщается. Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», нападения на депутатов и чиновников в Украине не редкость. Иногда это бывают «случайности», например, дорожный конфликт или конфликт в ресторане или кафе, но чаще всего пострадавшие депутаты склонны видеть в нападении политический след, говоря о том, что пострадали из-за своей принципиальной позиции. Нападение на депутата партии «Свобода» удивило многих украинцев, обсуждающих эту новость в блогах и социальных сетях. Комментаторы удивлены тем, что нападение на депутата от оппозиционной партии произошло именно на западе Украины, где оппозиционные партии, в том числе ВО «Свобода» пользуются намного большей поддержкой населения, чем партия власти, которая не имеет никакого влияния в большинстве городских и областных советов в этом регионе страны.
 
По данным сайта Ивано-Франковского облсовета, в областном совете насчитывается 12 депутатских фракций. Во фракции партии «Свобода» состоят 18 депутатов, в том числе глава областного совета. Это самая численная фракция совета Ивано-Франковской области. Всего в областном совете заседают 114 депутатов (ранее было 120).
 
Напомним, что на прошлой неделе в Ивано-Франковске сменился губернатор. Вместо Василия Вышиванюка президент Украины Виктор Янукович губернатором области назначил Василия Чуднова.
 

Инциденты с депутатами-оппозиционерами последнего времени

 
 
Несколько дней назад во Львовской области был избит депутат райсовета. Нападение произошло в Новояворовске 6 ноября. Депутат Яворовского райсовета стал объектом атаки неизвестных возле ТЦ «Яворина» и был госпитализирован с переломом плечевой кости. Правоохранители не сообщают имени пострадавшего и его партийную принадлежность, а также причины нападения на него.
 
 
Летом этого года в городе Львов появились плакаты с «простреленной головой» депутата от партии «Свобода» Юрия Михальчишина. Неизвестные, расклеившие такие плакаты по всему городу, обвинили депутата в продаже городской земли. Фракцию ВО «Свобода» в городском совете Львова обвинили в согласии на возведение в непосредственной близости от собора святого Юра жилищно-офисного центра, а ведь это место располагается в буферной зоне ЮНЕСКО.
 
Ивано-Франковск
 
И снова Ивано-Франковск, и снова областной совет. Депутат Владимир Колковский, входящий во фракцию ВО «Свобода», был арестован решением суда до 5 января следующего года. Депутат является фигурантом коррупционного дела, разразившегося в Ивано-Франковске осенью прошлого года. Впрочем, у Колковского есть шанс остаться на свободе до приговора суда, если будет внесен залог в размере 343 тысяч гривен.
 
После коррупционного скандала, вызвавшего большой резонанс, депутат бежал из Украины и был задержан в Хорватии. Хорватия не стала укрывать у себя беглеца и выдала его Украине. В «Свободе» отмечают, что Колковский не является членом их партии, но входил во фракцию партии в областном совете.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», в октябре прошлого года в Ивано-Франковске была проведена спецоперация СБУ, во время которой «на горячем» были задержаны бизнесмен Владимир Балагура, глава департамента градостроительства и архитектуры горисполкома Олег Гаркота, и глава фракции «Свободы» в горсовете Роман Онуфриев. Сразу после задержания на месте появилось большое количество людей, которые принялись защищать подозреваемых в коррупционных действиях и не позволяли правоохранителям вывезти их с места задержания – Суд арестовал экс - депутата Свободы по подозрению во взяточничестве.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
28 июня
28 июня
Иван Барзиков
Иван Барзиков

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры