Горячие Новости

Облако тегов

Суд арестовал экс - депутата Свободы по подозрению во взяточничестве

Суд арестовал экс - депутата Свободы по подозрению во взяточничестве

8 ноября городской суд Ивано-Франковска вынес постановление о взятии под стражу депутата городского совета Ивано-Франковска Владимира Колковского, объявленного в международный розыск и задержанного на территории Хорватии.
Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попытались узнать причину ареста депутата.

В сообщении пресс – службы суда говорится о том, что суд своим постановлением избрал содержание под стражей в виде меры пресечения для задержанного депутата. Колковский будет содержаться в Ивано-Франковском следственном изоляторе.

Также определена и сумма залога, внеся который, подозреваемый может быть освобожден из-под стражи. Сумма составляет 342 953 гривен (или 299 минимальных зарплат).

Сумму на депозитный счет суда могут внести как сам Колковский, так и другое физическое либо юридическое лицо, сообщает издание «Украинские новости», ссылаясь на постановление суда.

В чем обвиняют Владимира Колковского

Владимир Колковский является одним из фигурантов в получившем широкий резонанс деле Олега Гаркота, который руководил Ивано-Франковским департаментом горисполкома по градостроительству и архитектуре. По имеющимся у правоохранительных органов сведениям, именно Колковский был организатором сделки, которая включала в себя вымогательство и последующее получение взятки. Взятку требовали за помощь в выдаче документов и необходимых разрешений на строительные работы.

9 октября 2012 года Олега Гаркоту задержали при получении взятки. Вместе с ним был задержан и Роман Онуфриев, руководивший фракцией ВО «Свобода» в Ивано-Франковском городском совете.

Наряду с этим в интернете появилось видео, на котором был снят человек, похожий на депутата «Свободы» Колковского, который получает от неизвестного лица 10 тысяч долларов за помощь в решении земельного вопроса.

Руслан Марцинкив, секретарь городского совета Ивано-Франковска охарактеризовал это видео, как фальшивое и смонтированное.

9 октября прошлого года против Владимира Колковского следователями прокуратуры было возбуждено уголовное дело по статье 368 часть 3 и статье 15 часть 3 Уголовного кодекса Украины. В данных статьях речь идет о получении взятки в особо крупных размерах.

В конце октября 2012 года Колковского объявили в международный розыск.

Напомним, что Колковского избрали в Ивано-Франковский городской совет по 16 мажоритарному округу. Он являлся представителем от ВО «Свобода».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Узбекистан
Республика Узбекистан
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
израиль
Израиль
курс юаня
ЦБ: курс юаня