Горячие Новости

Облако тегов

СМИ назвали тарифы киевских судей за благополучное решение дел

СМИ назвали тарифы киевских судей за благополучное решение дел

В СМИ назвали тарифы киевских судей за благополучное завершение уголовных дел. Сейчас государственных чиновников стали массово ловить на взяточничестве. Так, средняя цена за успешное закрытие дела - 2 тысячи долларов. Деньги передаются проверенными людьми по безналичному расчету. Об этом сегодня пишет информационное издание "Вести".

Адвокаты говорят, что поймать судью на взятке не так-то и просто. В случае, если судья не будет ни с кем ссориться у себя в суде, и не будет иметь конфликтов с вышестоящими судами, то он может очень долго и покойно делиться добычей, и делать что хочет. Если же судью публично ловят на взятке, так сказать, "на горячем", то это не более чем внутренние разборки.

Как отмечает правозащитник Эдуард Багиров, около половины всех решений украинских судов выносится исключительно за вознаграждение. Однако стоит отметить, что не все украинские судьи - взяточники. В каждом суде есть от двух до пяти судей, которые могут выносить любые решения, в зависимости от вознаграждения. Именно они и определяют в стране ценовую политику на рынке коррупции. Средняя цена одного дела, которыми сейчас завалены судьи – 2 тысячи долларов. Сумма "вознаграждения" напрямую зависит от обеспеченности их "клиента".

Украинские судьи могут пробить по разным базам, что есть у ближайших родственников клиента. Например, они могут продать свою квартиру. Заоблачных сумм никто не назначает, они руководствуются мнением – лучше взять хоть что-то, чем ничего не взять. Но если данным делом начинают интересоваться СМИ, то цены сразу же вырастают в несколько раз. То же самое относится и к тому, если решение по делу является незаконным. За обычные дела в районном суде придется выложить от 1,5 до 2 тысяч долларов, а в апелляционных - от трех до пяти тысяч долларов каждому судье. Если говорить о Высшем суде, то они никогда не размениваются на мелкие дела, а берутся исключительно за крупные. Тут цены могут доходить и до миллионов, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что передавать вознаграждение могут только проверенные люди - родственники, адвокаты или просто хорошие друзья. Также вместо денег могут передаваться как ценные бумаги, так и права на земельные участки или доли в бизнесе. Кроме того, есть люди, которые работают исключительно по конкретным судам, куда и приносят вознаграждения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
бунгало
Бунгало
Google Sites
Google Sites
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Народ Грузии - грузины