Горячие Новости

Облако тегов

ЕС и Киев уже знают, как освободить Юлию Тимошенко – Роман Бессмертный

ЕС и Киев уже знают, как освободить Юлию Тимошенко – Роман Бессмертный

Роман Бессмертный, занимающий пост чрезвычайного и полномочного посла Украины, полагает, что уже разработан определенный алгоритм, направленный на решение вопроса с освобождением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как передает «Обозреватель», выступая в эфире украинского телеканала, Бессмертный рассказал, что заявление Валерии Лутковской о возможности создать правовые отношения, а также слова председателя Высшего совета юстиции о том, что ВСЮ начинает заслушивать дела судей Родиона Киреева и Сергея Вовка, решения которых относительно Юлии Тимошенко и Юрия Луценко Европейский суд по правам человека признал неправомерными, а также визит секретаря Совета национальной безопасности и обороны в Брюссель говорят о том, что Андрей Клюев отправился туда с «форматом такого, примерно, содержания»: за нами - подписание в Вильнюсе, за вами - синхронизированная ратификация, а затем мы начинаем работу, направленную на освобождение бывшего премьер-министра Украины. В то же время, Роман Бессмертный отметил, что оппозиционные силы принимают тот сценарий развития событий, который предлагают Клюев и Европа.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что, по мнению посла, в ином случае оппозиция делала бы совершенно другие заявления. По его словам, если лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок отметил, что «лед тронулся, и движение в этом направлении началось», это свидетельствует о том, что алгоритм решения вопроса об освобождении Тимошенко найден. Кроме того, он уточнил, что согласно законом цивилизованной дипломатии, грубые и прямолинейные высказывания, как это зачастую бывает в Украине, недопустимы. В связи с этим, заявления о Юлии Тимошенко, которые делает украинская сторона, для политиков из Европы являются достаточными, чтобы понимать — основания для освобождения бывшего премьер-министра есть, а вот когда это произойдет — совсем другой вопрос.

Отметим, что в конце апреля Европейский суд по правам человека огласил решение по делу Юлии Тимошенко. В частности, ЕСПЧ признает, что арест экс-председателя правительства является незаконным, но вот нарушения прав по жалобе Тимошенко на применение пыток суд не обнаружил. Напомним, что 30 июля в законную силу вступило решение ЕСПЧ, которое бывший премьер-министр расценила как признание ее политзаключенной. Председатель ЕСПЧ отреагировал на это, уточнив, что в решении суда нет ничего о политических мотивах заключения Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Microsoft
Microsoft
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич