Горячие Новости

Облако тегов

Экс-министра в Китае обвиняют в получении взяток на 10 млн. долларов

Экс-министра в Китае обвиняют в получении взяток на 10 млн. долларов

Как можно узнать из официального обвинительного заключения прокуратуры КНР, представший в уже это воскресенье перед судом бывший министр железных дорог страны Лю Чжицзюнь, согласно версии представителей следственных органов, с 1986-го по 2011-й год в общей сложности на руки получил от разных лиц денежных взяток на сумму в 64,6 миллионов юаней (примерно 10,53 миллиона долларов США).

Сторона обвинения утверждает, что воспользовавшись собственным служебным положением, экс-министр получил деньги от одиннадцати человек, им взамен оказав помощь в продвижении разных проектов в области железнодорожного строительства.

Также сообщается, что масштабные злоупотребления со стороны высшего чиновника привели к большим потерям в сфере активов государства и причинили ущерб интересам народа и всей страны, поэтому бывшее высшее государственное лицо необходимо обязательно привлечь к уголовной ответственности за злоупотребление порученными ему властными полномочиями и взяточничество.

Авторитетные эксперты рубрики «Новости мира» популярного журнала «Биржевой лидер» сообщают, что на территории Поднебесной в соответствии с ныне действующим уголовным кодексом за взяточничество и коррупцию в особо крупных размерах предусматривается наивысшая мера наказания.

Следует напомнить, что в феврале 2011 года Лю Чжицзюнь сняли с должности главы данного ведомства за достаточно серьезное дисциплинарное нарушение. Тогда и началось расследование о его непосредственной причастности к масштабному коррупционному скандалу именно в сфере железнодорожного строительства. Еще в мае прошлого года работники Центральной комиссии Коммунистической партии КНР по проверке дисциплины заявили об исключении Лю Чжицзюня из рядов своей партии.

Известно, что Министерство железных дорог Китая упразднили в марте нынешнего года согласно установленному плану по реструктуризации всего правительства. Все без исключения коммерческие функции данного ведомства передали в Китайскую железнодорожную корпорацию, а административные – в руки Государственного железнодорожного управления при Министерстве транспорта.

Несмотря на то, что сам громкий процесс лишь начался, и судьям еще нужно будет выслушать позиции защиты и обвинения, уже сейчас всем очевидно, что сам приговор будет достаточно суровым. Опытные эксперты не исключают и возможности смертной казни, которая вряд ли будет обжалована.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Euronext
Биржи Европы
Одесская область
Одесская область
Renault Fluence
Renault Fluence
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3