Горячие Новости

Облако тегов

Депутата ВО Свобода задержали в Хорватии и лишают мандата

Депутата ВО Свобода задержали в Хорватии и лишают мандата

Депутата Ивано-Франквского городского совета от ВО «Свобода» Владимира Колковского, раннее объявленного в международный розыск, задержали в Хорватии. По сообщению местных СМИ, по этому поводу вчера на сессии Ивано-Франковского городского совета приняли решение об обращении в городскую территориальную избирательную комиссию с требованием отозвать Колковского. Как сообщил председатель мандатной комиссии и по вопросам депутатской деятельности Михаила Сенькива, Закон о статусе народного депутата в отдельных случаях позволяет обходиться без депутатского заявления. Больше по этому случаю комментариев от Сенькива не поступило.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала Биржевой лидер напоминают, что 32-летний Владимир Колковский – директор частной строительной компании, его избрали в горсовет по мажоритарному округу № 16 от ВО «Свобода». Депутат требовал деньги от местного бизнесмена за выданную справку, касающуюся градостроительных условий и ограничений для строительства многоэтажного жилого дома в Ивано-Франковске. Прокуратурой Ивано-Франковска 9 декабря было возбуждено уголовное дело против Колковского, директора отдела архитектуры и строительства Гаркота и других лиц по мотивам получения взятки особо крупного размера. Городской суд Ивано-Франковска отпустил Гаркота под залог, сумма которого составляла 320 тыс. грн. Как сообщили местные СМИ, Колковского задержали в Хорватии и сейчас ведутся переговоры о его экстрадиции в Украину.

Топ взяток украинских депутатов

- В апреле 2011 года в Скадовске Херсонской области за вымогательство 3 тысяч долларов задержали депутата райсовета, председателя местного потребсоюза. По сообщению пресс-службы прокуратуры Херсонской области, 1 апреля было задокументировано факт получения председателя правления Скадовского районного потребительского общества, депутата Скадовского городского совета взятки от частного предпринимателя. Депутату передали деньги за перезаключение договора о закреплении торговых мест для размещения торгового киоска на территории ГП «Скадовский кооперативный рынок». По данному факту прокурор Херсонской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, которое предусматривает ст. 368 ч. 2 УК Украины.

- В январе 2012 года попавшегося на взятке депутата задержали непосредственно в зале заседаний, когда там проводили сессию городского совета.

Ни для кого не является секретом тот факт, что в наше время можно решить вопрос обхода действующего законодательства. Однако, иногда закон все же торжествует. На этот раз торжество закона стало неудачливым для Дмитрия Беляева, депутата ялтинского городского совета. В то время исполняющий обязанности председателя Фонда коммунального имущества города Ялты решил обогатиться на 15 тысяч американских долларов. Несмотря на то, что сумма его требований была в два раза выше, на тот момент налоговики смогли инкриминировать ему только указанную стоимость услуг.

По мнению депутата, 30 тысяч долларов США – это как раз достойная сумма за получение разрешения на реконструкцию домовладения, в которой была достройка мансардного этажа, общая стоимость которой была 1 тысяча квадратных метров. Однако, ни работники прокуратуры, ни сам собственник не выражали согласия с подобным подходом к делу.

Как сообщалось в пресс-службе прокуратуры АР Крым о ситуации с Дмитрием Белаевым, его было задержано по подозрению в получении через вымогательство 15 тысяч долларов за выдачу разрешения на реконструкцию помещения в летней столице Украины. Всего же позитивное решение данного вопроса депутат оценил в 30 тысяч долларов.

В секторе общественных связей Главного управления МВД Украины в АР Крым, в отношении Дмитрия Беляева возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет и лишение права занимать определенные должности или вести определенную деятельность сроком до трех лет и конфискацию имущества. По данному делу проводили следствие.

И почти в то же время поступила информация о задержании работниками прокуратуры Председателя Изобильнинского сельского совета Крыма во время попытки получения взятки размером одного миллиона гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Ford Mustang
Ford Mustang
Audi R8
Audi R8
13 октября
13 октября