Горячие Новости

Облако тегов

Конец света в Украине наступит из-за леденящей стужи

Конец света в Украине наступит из-за леденящей стужи

В предстоящие сутки, двадцать первого декабря, неблагоприятные погодные условия на юге государства будет обуславливать циклон с центром на востоке к Черному морю: в Крыму обильный мокрый снег и налипание мокрого снега, а также метели и гололеды. На остальной территории: гребень антициклона и без осадков. На автодорогах Украины – гололедица. Ветер северо-восточного направления, северо-западный, 7-12 метров в секунду, на востоке и юге – порывы – до 15-20 метров секунду, в Крыму и Приазовье – до 25-30, соответственно. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой Лидер» подробно изучили ситуацию, связанную с погодными условиями на предстоящие сутки.

В Украине встретят Апокалипсис с двадцатипятиградусными морозами

По сообщению «Meteoprog.ua», специально для «ТСН», температура большинства областей в ночное время составит 6-18 градусов мороза, а в дневное – от 6 до 15 градусов со знаком минус; в северных – ночью до 18-23 градусов мороза; на Сумщине столбик термометра опустится до 24-25 градусов, днем составит от 14 до 18 градусов мороза. В Крыму и ночью, и днем от 1 до 8 градусов ниже нуля; на Южном Берегу – от 0 до 3 градусов тепла; на Закарпатье в ночное и дневное время – от 5 градусов мороза до 1 градуса тепла.

В северных областях: ночью и днем осадков не ожидается. На дорогах – гололедица. Температура понизится ночью от 18 до 23 градусов, на севере Сумской области от 24 до 25 градусов мороза; в дневные часы – от 14 до 18 мороза. Ветер северо-западного, северо-восточного направления, от 5 до 12 метров в секунду.
В южных областях: В Крыму пройдет сильный снег и дождь, налипание мокрого снега, а также гололеды и метели. На дорогах также гололедица. Температура в ночное и дневное время составит от 7 до 15 градусов со знаком минус, в Крыму – ночью и днем от 1 до 8 мороза; на Южном Берегу от 0 до 3 градусов тепла. Ветер северо-восточного, северо-западного направления, 15-20 метров в секунду; в Крыму и Приазовье – 25-30 метров в секунду.
В восточных областях: в ночное и дневное время без существенных осадков; на дорогах –гололедица. Температура в ночные часы от 12 до 18 градусов мороза, в дневные – от 8 до 14 градусов со знаком минус; ветер северо-восточного направления, 7-12 метров в секунду, порывы от 15 до 20 метров в секунду; в Приазовье – 25-30 метров в секунду.
В западных областях: ночью и днем без существенных осадков; на дорогах – гололедица. Температура от 6 до 16 градусов мороза днем и ночью, на Закарпатье – от 5 градусов мороза до 0-1 градуса тепла; ветер северо-восточный, юго-восточный от 7 до 12 метров в секунду.
В центральных областях: ночью и днем осадков не ожидается; на дорогах – гололедица. Температура от 12 до 18 градусов мороза ночью и днем; ветер северо-восточного, северного направления, от 7 до 12 метров в секунду.
В украинской столице и области – без осадков; на дорогах – гололедица. Температура ночью от 20 до 22, днем – от 15 до 17 градусов мороза; ветер северного направления, 7-12 метров в секунду.

Жители Киева сидят без тепла

Сегодня, двадцатого декабря, по ул. Дмитриевская, 2, будут проводиться аварийные работы, по причине которых отключены будут от тепла на 2 дня 483 здания. «Киевэнерго» уточняет, что среди них – 67 жилых домов, шесть лечебных заведений, шесть детских садов, восемь школ, а также двести двенадцать ведомственных домов.
Правительство объяснило, что из-за холодов нужно увеличить температуру теплоносителя, однако это невозможно осуществить без ремонта на трубопроводе данного микрорайона.

Харьков по причине аварии на 2 дня останется без отопления

В ближайшие 2 дня в Харькове будет отсутствовать горячая вода в связи с ремонтными работами на водопроводе «Кочеток-Харьков», по которому водой снабжается основная часть потребителей города Харькова, – об этом 19 декабря в ходе пресс-конференции заявил Геннадий Кернес – Харьковский городской голова.
Так, на водоводе на глубине шести метров образовалась поломка задвижки, вследствие чего ежедневные потери воды составили до ста тысяч кубических метров.
Г. Кернес отметил, что магистраль, где случилась авария, – 1953 г. постройки, потому ремонт будет проблемным. В связи с падением давления на сетях горячее водоснабжение в городе подаваться не будет.
"Горячую воду подключат через 2 дня во все дома жителям Харькова. Это, к сожалению, вынужденная мера, надеюсь, что горожане нас поймут", – сообщил городской голова.

В провинции также массовые отключения электроэнергии /и даже в теплом Крыму/

В итоге неблагоприятных погодных условий /порывы ветра, а также гололедица/ по причине срабатывания автосистем защиты линий электрических передач были обесточены шестьдесят пять населенных пунктов в Крыму, – об этом «УНН» рассказали в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям.
Для восстановления электроснабжения в населенных пунктах были привлечены дополнительные бригады облэнерго, для того, чтобы доставить аварийные бригады в труднодоступные места. От МЧС выделено шестнадцать единиц техники повышенной проходимости.
В целях обеспечения электроснабжением лечебных заведений и объектов жизнеобеспечения населения привлечено от МЧС двенадцать передвижных электрических станций.

Попытки обогреться оканчиваются пожарами

За минувшие сутки в Украине случилось двести пять пожаров, которые унесли жизни двадцати шести человек, – сообщили в пресс-службе МЧС.
Десять человек пострадали, а одиннадцать удалось спасти.
В жилом секторе случилось сто сорок пять пожаров; в производственной области – восемь, на транспорте – тринадцать, а также других пожаров – тридцать девять.
Как сообщали в «УНН», только вчера в пожарах погибли двадцать украинцев.

Автомобили засыпает на трассах

Девятнадцатого декабря на автотрассе Лисичанск-Артемовск /между селом Берестовое и селом Спорное/ зафиксировано было осложнение движения транспорта из-за снежных заносов, а также образования автомобильного затора, – об этом «УНН» рассказали в пресс-службе МЧС.
Так, в пробке оказалось шестьдесят семь автомобилей.
Сотрудниками ГАИ в целях предупреждения предстоящего образования затора были приняты меры временного ограничения движения транспорта на опасных участках.
В 00 часов 10 минут освобождено из снежных заносов 50 единиц транспортных средств.
По состоянию на 7 часов двадцатого декабря продолжаются мероприятия по расчистке автодороги.
Движение транспорта проходит по объездному маршруту.
Как ранее сообщалось, Донецкая область находится в пробках в связи с непогодой, спасатели водителям раздают чай.

Кому беда, а кому – и сверхдоходы

Украинцы зарабатывают на сильном снеге кучу денежных средств, отмечается в сюжете «ТСН». Так, в магазинах за генераторами выстроились очереди на неделю вперед, а у эвакуаторщиков втрое появилось больше заказов, продавцы же лопат зарабатывают в разы больше.
Генераторы – затратные, требуют топлива на двести гривен в сутки, однако остаются при этом незаменимыми в условиях, когда электрической энергии уже нет неделю – как в украинских селах сейчас. Дающий ток агрегат продается почти по три тысячи гривен, однако, люди за них чуть ли не дерутся в магазинах.
И чем сильнее ненастье – тем больше заработная плата у эвакуаторщиков. «Приезд эвакуатора составляет 150 гривен, а 5 гривен – только за каждый километр поездки», – озвучивает расценки водитель эвакуатора Андрей, добавляя, что освобождает по большей части тех, кто в сугроб въехал, либо тех, кто не может выехать из-за заметенных снегом автодорог.
Отметим также, что в ближайший период синоптики обильного снега не прогнозируют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

Апартаменты
Батальон Азов
Батальон Азов

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад