Горячие Новости

Облако тегов

Швейцары в Киеве зарабатывают больше шахтеров и профессоров ВУЗов - СМИ

Швейцары в Киеве зарабатывают больше шахтеров и профессоров ВУЗов - СМИ

Швейцаров считают визитной карточкой дорогих гостиниц и отелей. Профессия портье не требует специального образования, ученой степени или иных навыков. Самое главное для швейцаров – иметь представительные внешние данные, утонченные манеры, знание иностранных языков и чувство вежливости. Ведь именно от этих качеств швейцара зависит впечатление посетителя от гостиницы.

Начало карьеры

Отметим, что профессия «швейцар» - относительно новая в Украине. Раньше людей, встречающих у входа гостиницы, называли привратниками или преддверниками. Само название «швейцар» этимологически восходит к обозначению швейцарской гвардии, занимающейся охраной дворца Папы Римского в Ватикане. Обладателей этой профессии принято также называть «портье». Название данного слова восходит к французскому слову porte, которое обозначает дверь.

Доходы швейцаров в Украине

Многие говорят, что швейцары имеют высокие доходы благодаря чаевым от богатых людей. По слухам, портье за ночь зарабатывает столько, что может позволить себе купить крутую машину. Однако официальная зарплата швейцаров настолько мала, что даже в банке им не оформят серьезный кредит. Может быть, что портье, работающие в европейских престижных отелях, и зарабатывают столько.

Однако, вряд ли можно говорить о высоких доходах швейцаров в нашей стране. Ведь официальная зарплата швейцаров в Украине не превышает 3 тыс. грн.

Но, как передает информационный источник «Сегодня», швейцары тоже умеют зарабатывать. Так, один из швейцаров 5-звездочного отеля «Fairmont» признался, что можно получить достойные чаевые. Но в этом большую роль играет личность человека. Так, посетители из стоящих двух портье могут заплатить одному в 2-3 раза больше, чем другому. Все зависит тот умения швейцара устанавливать контакт с гостями. Швейцар вспоминает, что во время открытия Евро-2012 россияне ито  давали стодолларовые купюры, отмечая «Дедушка, мы приехали погулять, погуляй и ты».

А вот швейцар четырехзвездочного отеля «Крещатик» отметил, что никаких дополнительных доходов во время службы не имеет. Иной портье из гостиницы «Украина» отмечает, что самый большой доход во время смены – это 100 грн.

В украинском отеле Hyatt встречают и провожают гостей не швейцары, а bell-boy (от англ. «мальчик-звонок). Молодые люди в возрасте 25 лет выполняют любое пожелание посетителей. Представители этой гостиницы отмечают, что самыми высокими чаевыми для них были стодолларовые купюры, а самыми низкими – 2 грн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
25 июня
25 июня
26 апреля
26 апреля
Использование алмазов
Использование алмазов
19 августа
19 августа
ВКонтакте
ВКонтакте