Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы не заметили, что за 10 лет минимальная зарплата выросла в семь раз

Украинцы не заметили, что за 10 лет минимальная зарплата выросла в семь раз

В течение последних десяти лет в Украине минимальные зарплаты повысились в 7 раз. Как пишет “Сегодня“, таковыми являются данные Государственного комитета статистики. При этом, необходимо отметить, что выросли не только показатели заработной платы. В среднем, стоимость бензина выросла  в 6 раз,  мясо стало  дороже в три раза. Показатели инфляции радуют: согласно статистике за 9 месяцев, в Украине показатели цен упали на 0,6 процента.

Больше денег – больше расходов

Эксперты раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что, согласно статистике, финансовые доходы украинцев не уменьшались, а постоянно увеличивались. Так, с сентября 2012 по сентябрь 2013 года доходы населения выросли на 4,7 процента, реальные показатели зарплаты - на 9,1 процент (или на 200 гривен). В целом, с 2003 года показатели зарплат увеличились в семь раз. По словам старшего аналитика МЦПИ Александра Жолудя, за последний год заработные платы возросли благодаря постоянному увеличению минимальной зарплаты, что автоматически меняет оклады бюджетников по всей тарифной сетке. А рост зарплат, в то же время, тянет за собой другие отрасли, а соответственно, вызывает рост цен.

Президент Украналитцентра Александр Охрименко считает, что на самом деле рост показателей доходов не является подтверждением того, что жители Украины могут покупать большее количество желаемых товаров и услуг. На самом деле, произошло перераспределение спроса. Другими словами,  если за 10 лет водка подорожала в три раза, не означает, что украинцы начали пить вдвое больше, просто они стали покупать более качественную водку (то же самое можно сказать про мясо, сыр и т.д.).

В то же время, у большего количества населения теперь есть автомобили. Александр Охрименко считает, что за последние 10 лет украинцы стали больше потреблять на европейский манер. Однако все это происходит постепенно, люди полагают, что улучшение жизни не наступило или даже наоборот -  раньше у людей на все хватало, а теперь нет.

Граждане не заметили улучшения в жизни

Далеко не каждый украинец заметил, что жизнь стала лучше. Так, пенсионерка из Киева Алевтина говорит, что на свою пенсию она не может ничего себе позволить, так как размер пенсии не растет, чего не скажешь о ценах. “Я картошку поштучно покупаю, хотя еще пару лет назад на эти деньги можно было пару килограммов купить“, - жалуется пенсионерка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Тенерифе
Тенерифе
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Дом-2
Дом-2. Главное
Google Sites
Google Sites
22 марта
22 марта