Горячие Новости

Облако тегов

Половина украинцев «пашет» за продовольственную пайку

Продовольственная пайка

Новости СМИ России и СНГ. Доходов практически в каждой второй семье в Украине хватает только на оплату счетов, проезд к месту работы и еду. По данным социологов, в таких семьях на продукты питания уходит до 60 процентов доходов, сообщает ТСН.ua.

Экономисты прогнозируют, что в ближайшем будущем при нынешних темпах развития украинской экономики ситуация будет только ухудшаться. Согласно официальной статистике, за последний год доходы украинцев выросли на 7 процентов, что едва перекрывает официальный уровень инфляции.

Сегодня экономика Украины растет на 2-3 процента в год. Для Украины это очень мало, отмечают эксперты. За прошедшие годы население и так опустилось на самое дно, и чтобы поднять его оттуда, требуется, чтобы экономика ежегодно прирастала, как минимум, на 10 процентов, отмечает бывший заместитель главы Национального банка Украины Александр Савченко.

По данным Госстата, рост ВВП в первом квартале с.г. составил всего 2 проц. по сравнению с аналогичными данными 2011 г. Украинский интернет-портал Главред приводит данные доклада группы Da Vinci AG, в котором отмечается, что низкая инфляция в Украине – предмет гордости правительства – на самом деле отражает высокий уровень бедности в стране. Многочисленные опросы показывают, что украинцы вынужденно меняют рацион питания: в их продовольственной корзине хлеб, картофель и крупы занимают до 45 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
курс юаня
Юань рубль
3 февраля
3 февраля
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Артемовск
Артемовск
Интернет-магазин
Интернет-магазин