Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о сравнении доходов украинских чиновников, Европы и США

По материалам lb.ua., заработные платы большинства украинских высокопоставленных чиновников в два раза больше, нежели зарплаты их польских коллег. В среднем капитал чиновников составляет 5,7 миллионов долларов в Кабинете министров и 6,9 миллионов в Администрации президента. Примечательно, что общее состояние пятнадцати правительственных чиновников, которые уже подали декларации, и членов их семей эксперты оценивают в 681,8 миллионов гривен, что приравнивается к 85,3 миллионам долларов.

Издание утверждает, что пальму первенства среди наиболее богатых чиновников получил министр обороны Павел Лебедев, активы которого составляют 430,8 миллионов гривен. Николай Азаров, занимающий пост премьер-министра Украины, занял почетное седьмое место в рейтинге с состоянием в размере 18,9 миллионов гривен. Активы Геннадия Темника, возглавляющего МинЖКХ, составляют всего четыре миллиона, что гораздо меньше по сравнению с остальными, более «обеспеченными» министрами.

Довольно неплохо идут дела в Администрации президента. Суммарные активы двенадцати чиновников оценивается в 659,1 миллионов гривен, в которых лидирует заместитель главы АП Олег Рафальский с состоянием в 287,4 миллионов гривен. Дарья Чепак, являющаяся пресс-секретарем президента, разместилась в конце списка самых богатых чиновников с состоянием в размере 1,1 миллионов гривен.

Доходы министра социальной политики Украины Натальи Королевской задекларированы в размере 163,5 тысяч гривен за прошлый год. Общий капитал семьи Королевской составляет 592 тысяч гривен.

Украинского президента Виктора Федоровича Януковича издание поместило лишь на 4 место с капиталом в размере 74,1 миллионов долларов. При этом его доходы в четырежды выше, нежели доходы американского президента Барака Обамы и в 7 раз выше заработков канцлера Германии Ангелы Меркель.

Ранее поступала информация относительно того, что президентом Украины Виктором Януковичем была обнародована декларация про имущество, доходы и расходы за прошлый год. Декларация утверждает, что доходы Януковича за 2012 год приравнивались двадцати миллионам. Заработная плата украинского президента составила 774 тысячи 877 гривен, а в качестве процентов касательно банковского вклада от финансовых учреждений он прибавил к своему состоянию 4 миллиона 62 тысяч 437 гривен.

В текущем году Виктору Федоровичу от ООО Типографии «Новый мир» было выплачено авторское вознаграждение размером в 15 миллионов 551 тысяч гривен в соответствии с условиями издательского договора, который был заключен в 2011 году. Из этой суммы вознаграждения в бюджет уплатили 2 миллиона 643 674 гривен налога на доходы физлиц.

Стоит отметить, что декларации про текущие доходы необходимо подать до первого мая.

Напомним, что эксперты рубрики «Новости Украины» популярного журнала инвесторов «Биржевой лидер», ранее занимались расчетом доходов и расходов украинских министров (подробнее – СМИ Украины: сколько зарабатывают и что имеют министры).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Марбелья
Марбелья

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
ООН
ООН
Режиссёр
Режиссёр