Горячие Новости

Облако тегов

Кто поддерживает вступление Украины в ЕС, а кто против в Европе

Для многих украинцев вступление страны в Евросоюз является настоящей мечтой и конкретной целью. Однако кроме мнения граждан Украины существует также мнение тех государств, с которыми Украины планирует вступить в тесное экономическое сотрудничество.Кто же в Европе «против», а кто «за» вступление Украины в Евросоюз, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Кто противится, а кто способствует сотрудничеству Украины с ЕС

В зависимости от отношения некоторых стран Европы к перспективам подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, эти государства можно разделить на три основные группы – скептики, оптимисты и те, кто держит нейтралитет. Такое мнение высказал Владимир Горбач, являющийся политическим аналитиком Института Евроатлантического сотрудничества.

1) Украинооптимисты: Эстония, Латвия, Словакия, Венгрия, Литва, Польша и Чехия. По мнению эксперта, именно восточные соседи - новые члены Евросоюза выражают наибольший оптимизм в отношении рассматриваемого вопроса. Выделяет здесь Горбач Чехию, которая, по его словам, в меньшей степени выражает оптимизм, присутствует также и доля скепсиса. Также эксперт отмечает такие страны как Болгарию и Румынию, которые готовы поддерживать данный вопрос, но пока что не имеют такого статуса в ЕС, чтобы активно лоббировать этот вопрос.

2) Украиноскептики: Германия, Франция, Дания и Нидерланды. Небольшие страны Западной Европы, по мнению Горбача, на данный момент не слишком поддерживают Украину в данном вопросе. Так, в этой группе эксперт выделяет Германию, которая в последнее время начинает занимать позицию евроскептиков. Кроме того, аналитик подчеркнул, что, по его мнению, в данном случае позиция Германии будет решающей – а все остальные государства будут считаться с ней как с наиболее важной.

3) Занимающие нейтральную позицию: Греция, Италия, Испания, Португалия. Изначально эксперт отметил, что страны Средиземноморского бассейна можно было бы отнести к группе украиноскептиков, но затем уточнил, что «они больше пассивные», не имеющие своей точки зрения на этот счет. По мнению аналитика, Украина интересует эти государства не настолько, как Германию или же непосредственных соседей. И потому, убежден Горбач, они стараются придерживаться нейтрального полюса, присоединяясь к более активной позиции.

Не забыл эксперт отметить и Швецию, которая стоит «на грани» между этим группами. Ранее это государство выступало в партнерстве с Польшей, являясь одним из наиболее крупных украинооптимистов. Но разочарование в украинском руководстве значительно повлияло на позицию этой страны, превращая Швецию в серьезного украиноскептика.

Особенности курса украинской гривны

Американский доллар тем временем укрепился на отметке 8,14 грн. Ценовые уровни к окончанию торгов по нему достигли значений 8,1440-8,1450 гривны за доллар.

Российский рубль завершил неделю на уровне 0,2600-0,2604 гривны за доллар.

Напомним, в прошлом месяце Национальный банк потратил на поддержку курса гривны $307,5 млн в виде интервенций на межбанковском валютном рынке . В частности, за этот период регулятор приобрел 100 млн евро и $60 млн (вместе - $188,6 млн в экиваленте), а продал - 496,1 млн. долларов США, отмечают аналитики брокерской компании Tusar FX (входит в высшую лигу брокеров форекс Академии Masterforex-V).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Котор
Котор
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
остров
Остров
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Стамбул
Стамбул