Горячие Новости

Облако тегов

Андрей Наумов из Донецка выиграл Киевский международный марафон

28 апреля обозначилось для украинской столицы проведением IV Киевского международного марафона. Анонсировалось, что количество атлетов, участвующих в марафоне, превысит две тысячи, а представлены на нем будут сорок стран мира. Правда, в забеге зарегистрировалось 2200 человек только из 23 стран.

Трасса же проходила по центральным улицам города, а старт и финиш была зафиксирован на Михайловской площади. Марафон был проложен следующим образом: два круга от Михайловской площади до метро «Берестейская» и площади Победы по Владимирской улице, после чего через улицу Саксаганского и НСК «Олимпийский» снова к Михайловской площади через главную улицу страны – Крещатик. Для забега все вышеназванные улицы были перекрыты для проезда автомобилей с 8:00 до 16:00.

Спортивное мероприятие прошло при поддержке Федерации легко атлетики Киева, а также местной власти в лице Киевгорадминистрации, а также ряда украинских и международных компаний.

Уже известны и победители спортивных забегов: марафонскую дистанцию Андрей Наумов пробежал с результатов в два часа 19 минут 17 секунд, а среди женщин самой быстрой была Татьяна Наумова с результатом в два часа 44 минуты 41 секунду.

На дистанции в десять километров выиграл Гелетий Игорь, показавший время в 35 минут 54 секунды. А дистанция в 5 километров покорилась Борисюку Александру, показавшему результат в 18 минут 38 секунд.

Ввиду проведения такого масштабного мероприятия и учитывая уроки бостонского марафона, украинские силовики приняли максимальные меры для обеспечения безопасности проведения мероприятия. Известно, что к охране правопорядка было привлечено не менее 600 милиционеров, две группы взрывотехников с собаками, 200 сотрудников ГАИ. Об ужесточении мер безопасности писал и «Биржевой лидер» ранее в статье «Киевский марафон: плотность милиции – по 2-3 сотрудника на 10 метров ». Руководство оргкомитета марафона заявляло, что патрули милиции дежурят на протяжении всего маршрута марафона, было привлечено с этой целью и 300 волонтеров.

Стоит напомнить, что Бостонский марафон, прошедший 15 апреля, закончился двойным терактом, в результате которых погибло трое человек, в числе которых и 8-летний мальчик, а более 180 получили серьезные ранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Юрмала
Юрмала
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Liberty Reserve
Liberty Reserve
лев
Лев
Графики Форекс
Графики Форекс