Горячие Новости

Облако тегов

Киевский марафон: плотность милиции – по 2-3 сотрудника на 10 метров

Киевский международный марафон
Правоохранители серьезно охраняют участников 4-го Киевского международного марафона, который сегодня, 28 апреля, проходит в столице Украины, сообщают украинские СМИ.
 

По данным милиции, охранять забег марафонцев правоохранители будут на протяжении всей трассы. Плотность милиционеров будет зависеть от участка дистанции: на центральной улице Киева Крещатике будет по 2-3 сотрудника в форме на каждый десяток метров, причем с обеих сторон улицы. На более спокойных участках трассы марафона милиционеры будут располагаться в зоне прямой видимости – максимально на расстоянии 250 метров.

 

Киевский марафон: плотность милиции – по 2-3 сотрудника на 10 метров

 

Согласно данным УНН, марафон будет проходить по центральным улицам Киева, старт и финиш начнется на Михайловской площади. В данном забеге возьмут участие близко двухсот атлетов из сорока стран мира. Мероприятие является очень популярным и проводится в столице Украины ежегодно, начиная с 2010 года, для того, чтобы привлечь большее количество людей к спорту и пропагандировать здоровый образ жизни. К тому же, классический марафон в 42,195 километров является не единственным событием, также граждане могут поучаствовать в марафон-эстафете или  уличном забеге на 10 километров,  семейном забеге на пять километров, а самые маленькие могут испытать свои силы в забеге для детей на пятьсот метров.

По сообщениям начальника отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в городе Киев Игоря Михалко, по всему маршруту проведения марафона предполагается создание резервных групп из полиции специального назначения. Михалко также отметил на пресс-конференции, что охраной общественного порядка будут заниматься около шестисот сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск. Маршрут, проходящий через центр Киева, будут патрулировать близко двухсот сотрудников ГАИ. Кроме того, 2 оперативные бригады взрывотехников вместе со служебными собаками, специально обученных для поиска взрывных устройств, будут заниматься охраной безопасности марафона.

Подобные меры безопасности были предприняты в связи с бостонским терактом. Стоит напомнить, что пятнадцатого апреля в Бостоне прогремели два взрыва с интервалом в двенадцать  секунд на финише международного марафона. В результате теракта лишилось жизни три человека, среди которых был восьмилетний ребенок, больше чем сто восемьдесят человек получили серьезные ранения.

Как уже отмечалось ранее, большее количество полицейских патрулей сосредоточится на Крещатике. То есть на каждые десять метров будут размещаться по два-три полицейских по обеим сторонам проезжей части. По данным сотрудников правоохранительных органов, на данный момент к ним не поступало никаких сообщений по поводу возможных терактов, но они не исключают возможность минирования или петард. В таком случае лучше всегда иметь резерв. По материалам МВД, общая плотность патрулирования обочин составляет от десяти до двухсот пятидесяти метров, через которые стоят полицейские. Таким образом, плотность охраны практикуется и имеется определенная формула, с помощью которой можно вычислить необходимое количество полицейских для работы в этом направлении.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Осетины
Народ: осетины
Ford Focus
Ford Focus
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор