Горячие Новости

Облако тегов

Арест в Николаеве террориста из Чечни – Украина как база отдыха боевиков

Арест в Николаеве террориста из Чечни – Украина как база отдыха боевиков

Украинские правоохранительные органы задержали в Николаеве чеченского уроженца, которого разыскивают в Российской Федерации по подозрению в причастности к совершению террористических актов. Как сообщила пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области, российскую сторону уже проинформировали о задержании подозреваемого. Пока личность задержанного не раскрывается. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно данным пресс-службы, еще в начале этого года в милицию Николаевской области поступила информация, что в розыске находится уроженец Чеченской Республики, который в конце прошлого года пересек украинскую границу. По требованиям местного законодательства, максимальный срок пребывания иностранцев в государстве составляет 90 суток, но мужчина не покинул территорию Украины в установленный срок. Кроме того, он изменил указанное им место временного проживания в городе Одессе. В результате проведения оперативных действий было установлено, что уроженец Чечни находится в Николаеве, где и было проведено задержание.

Как сообщила пресс-служба УМВД, по результатам проведенной правоохранительными органами проверки, выяснилось, что чеченского уроженца обоснованно подозревают службы Российской Федерации в причастности к террористической деятельности, а районный одесский суд разыскивает этого же гражданина за незаконное завладение транспортным средством. За нарушение правил пребывания на территории Украины по отношению у уроженцу Чечни был составлен административный протокол. Решением суда его передали в Одесскую область, на территории которой ему было предъявлено обвинение за незаконное владение транспортным средством.

Украина становится очагом чеченского мусульманского экстремизма

Стоит отметить, что это уже не первый сигнал, который свидетельствует о нездоровой обстановке в общине украинских мусульман. Особенно тревожная ситуация складывается на территории крымского полуострова. Леонид Грач, бывший спикер крымского парламента уже многократно заявлял, что полуостров становится не только «санаторием» боевиков из Чечни, но и базой для распространения их радикальных сект. Боевики очень легко попадают в Крым – иногда по официальным путям, иногда в обход пограничных постов. От Чечни до Симферополя – порядка 700 километров. Граница Украины – полупрозрачная, а поэтому боевики могут спокойно въезжать в Украину, назвавшись татарами.

Напомним, в Великобритании задержали двух студентов из Украины за терроризм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
15 февраля
15 февраля
Севилья
Севилья
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

ForexTime (FXTM)