Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании задержали двух студентов из Украины за терроризм

В Великобритании задержали двух студентов из Украины за терроризм

МИД Украины проверяет поступившую от британцев информацию о двух уроженцах СНГ, задержанных по подозрению в терроризме. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

По предварительным данным, они могут быть виновны в организации взрывов в мечетях неподалеку от Лондона. У СМИ появились данные об украинском происхождении упомянутых юношей, арестованных в четверг в окрестностях Бирмингема.

Представитель МВД Соединенного Королевства сообщил, что сейчас проверяется гражданство задержанных лиц, предполагается, что они – выходцы из бывшего СССР.

Одному из арестантов 25 лет, другому - 22 года. Спецслужбы разыскали молодых людей после распространения через Интернет их снимков, сделанных камерами наружного наблюдения.

Полиция и службы безопасности провели поиски взрывного механизма у мечети в Вулверхэмптоне. Жителей близлежащих домов эвакуировали. Правоохранителям удалось найти части бомбы, хотя остается неясным, произошел ли взрыв. Есть предположения, что задержанные выходцы из Украины могут иметь отношение к указанному взрывному устройству, а также взрыву у мечети в Типтоне.

За два месяца в Великобритании десять мечетей были атакованы. Британские СМИ выдвигают версии, одна из которых подразумевает расовый характер преступлений. Возможно, акции были спровоцированы убийством Ли Ригби, барабанщика Королевского стрелкового полка.

Солдат погиб 22 мая в Лондоне посреди дня на улице. Его сбил автомобиль, из которого выскочили двое мужчин, бросившихся на молодого человека с ножом, тесаком и мачете.

Один из убийц, 28-летний Майкл Адеболаджо, тут же обратился к прохожим, требуя снимать его на камеры мобильных телефонов. Он спросил, думают ли люди, что Дэвид Камерон сможет им помочь в подобных ситуациях.


Полиция задержала преступников. Оба сопротивлялись аресту и были ранены полицейскими. Злоумышленники выросли в Великобритании, входили в радикальную мусульманскую общину.

Активисты «Лиги защиты Англии», борцы с тотальной исламизацией, как они себя именуют, пробовали митинговать на месте убийства. Была совершена попытка поджечь городскую мечеть.

В июне на севере Лондона была сожжена мечеть и культурный исламский центр, был взрыв рядом с мечетью Уолсолла в окрестностях Бирмингема. 12 июля пришло в действие взрывное устройство у мечети города Миддлтон, в котором хоронили Ли Ригби.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Google AdSense
Google AdSense
Новосибирск
Новосибирск
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
24 февраля
24 февраля
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро