Горячие Новости

Облако тегов

Неожиданно: Попов впервые поддержал требование о выборах мэра Киева

Неожиданно: Попов впервые поддержал требование о выборах мэра Киева

Александр Попов, глава КГГА, заявил, что в столице пора назначать выборы. Заявление было обнародовано после консультаций с народными депутатами оппозиции, избранными в Киеве, в мажоритарных кругах.

Как он говорит, КГГА объявляет о своей позиции наряду с Киевским городским советом, так как они - ее исполнительный орган. Попов считает, что им во время подготовки к следующему заседанию необходимо обратиться к парламенту касательно сложившейся ситуации. Для этого, как он говорит, по регламенту депутаты должны также проголосовать.

Консультации с депутатами, говорит Попов, не дали результатов. Он указал, что считал должностной обязанностью провести консультации насчет возможности восстановления нормального хода работы Киевсовета, и, как он заявляет, киевляне становятся заложниками политики, но политика в настоящий момент не дает возможности предоставить достойные социальные гарантии для тех, кто в них нуждается. Как Попов говорит, он сообщит о сути переговоров депутатам Киевсовета, так как именно они принимают насчет проведения заседания окончательное решение.

Также Попов собирается подать обращение в профсоюзные организации Киева с предложением организации общественных слушаний. Так можно узнать мнение общественности.

Попов также заметил, что у него отсутсвуют полномочия решать, когда и где провести заседание городского совета. Все, что он может – это обращаться к депутатам Киевсовета и напоминать им о необходимости его проведения.

Также Попов заявил, что обратился к руководителям политических партий о возможности провести встречу в понедельник, 22 июня, в 12:00. Как он говорит, он не знает, состоится ли встреча, но намерен ждать. Это, как он считает – экзамен насчет того, действительно ли важны ли интересы каждого отдельного киевлянина для того или иного политика.

К слову, ранее Попов заявлял, что, по его мнению вопрос о назначении выборов в столице лишен актуальности. В Верховной Раде дважды провалилось голосование по назначению выборов на пост мэра Киева и в Киевсовет. До вынесения решения Конституционного суда по данному вопросу Партия Регионов голосовать отказывалась.

Конституционный суд принял решение: местные выборы в Украине должны проводиться в октябре 2015 года одновременно, вне зависимости от характера предыдущих выборов – были ли они внеочередными и очередными.

Но оппозиция считает, что сие решение КС не касается ситуации в Киеве, потому что сейчас здесь нужно проводить внеочередные выборы: срок полномочия столичных депутатов закончился 2 июня, мэр подал в отставку год назад, а избраны они были пять лет назад. Поэтому они внесли в парламент уже третий законопроект о назначении в столице внеочередных выборов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Ford Explorer
Ford Explorer
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону