Горячие Новости

Облако тегов

Встреча главы КГГА Попова с оппозиционерами не дала результата

Встреча главы КГГА Попова с оппозиционерами не дала результата

11 июля в Киеве сотни людей под знаменами оппозиции протестовали против заседания Киевсовета, по их мнению, нелегитимного – срок его полномочий истек 2 июня.

Люди от партий ”Батькивщина”, ”УДАР” и ”Свобода” заблокировали трибуну Киевсовета.

Заместитель городского головы - Герега - обратилась в милицию и прокуратуру Киева с заявлением о хулиганстве и срыве заседания Киевсовета 11 июля.

Председатель КГГА Александр Попов пригласил лидеров оппозиционных парламентских фракций за стол переговоров, скрытый от прессы. Беседа не дала положительного результата. По мнению Попова, киевляне стали заложниками политики, которая не дает нуждающимся никаких социальных гарантий. Он заявил, что из-за срыва заседания Киевсовета жители столицы лишились муниципальных надбавок, остановилось финансирование строительства метро, ремонта дорог, перестройки Почтовой площади и других вопросов жизнедеятельности города.

Председатель КГГА пообещал донести суть переговоров до депутатов Киевсовета. Он обратится и к профсоюзным организациям столицы с призывом организовать общественные слушания, чтобы выяснить мнение общественности. Попов добавил, что не станет решать вопрос о времени и месте проведения заседания, но оно необходимо хотя бы для постановки финансовых вопросов.

Председатель КГГА назначил встречу руководителям политических партий на понедельник. Он заявил, что придут на нее те, для кого что-то значат интересы киевлян.

Парламентарии от оппозиции после встречи с Поповым заявили, что позволят проводить заседания Киевсовета только тогда, когда Верховная Рада назначит внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета.

Нардеп Владимир Бондаренко от фракции «Батькивщина» рассказал, что перед главой КГГА выдвинули требование обратиться к президенту и парламенту для назначения внеочередных выборов. Оппозиционеры объявили Попову о необходимости вернуть районные советы.

По словам Бондаренко, председатель КГГА просил разблокировать проведение хотя бы одного заседания Киевсовета для того, чтобы внести изменения в бюджет. Нардеп заявил, что на это у Киевсовета было время.

В партии «УДАР» готовы провести внеочередную сессию Верховной Рады через неделю, чтобы принять постановление о внеочередных выборах киевского городского головы и Киевсовета. Диалог с Поповым фракция считает попыткой власти втянуть оппозицию в кулуарные переговоры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
куос рубля
Курс российского рубля - графики
11 августа
11 августа
Актер (артист)
Актер (артист)
1 октября
1 октября
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd