Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции в туризм: в Ялте построят крупнейший в Европе комплекс

Инвестиции в туризм: в Ялте построят крупнейший в Европе комплекс
В Ялте через несколько лет появится крупнейший в Европе комплекс отдыха. В проект будет инвестировано порядка одного миллиарда гривен.
 
Как сообщил в эфире «Ялтинского меридиана» Сергей Илаш, городской голова Ялты, через три-четыре года в городе появится современный и самый крупный в Европе комплекс отдыха. Соответствующие договоренности достигнуты между владельцами «Ялта-Интурист» и правительством Крыма.
 
В новом комплексе будут две с половиной тысячи номеров на шесть тысяч посетителей, роскошные рестораны, пляжи, площадки для спорта, колесо обозрения и крупнейший в Европе аквапарк.
 
Ежегодно в этом комплексе смогут отдыхать около 150 тысяч туристов. Благодаря проекту будут созданы 1300 новых рабочих мест, а поступления налогов в местный бюджет возрастут на 13 миллионов гривен ежегодно, сообщил мэр Ялты.
 
Власти работают над повышением привлекательности Ялты как места проведения мероприятий и отдыха высокого уровня. Помимо крупнейшего в Европе комплекса отдыха в городе появится сетевая гостиница «Континенталь». В настоящий момент подбирается площадка под строительство этого объекта. На Южном берегу Крыма сегодня нет ни одной сетевой гостиницы.
 
Благодаря особой инфраструктуре отеля и универсальности услуг, сюда будут приезжать бизнесмены со всего мира, чтобы принять участие в корпоративных или межгосударственных мероприятиях. В планах городской власти создание из Ялты круглогодичного курорта, а не только города для летнего пляжного отдыха.
 
Среди крупных инвестиционных проектов Сергей Илаш выделил реконструкцию «Ореанды», «Артека» и пансионата им. Терлецкого. В гостиничный комплекс «Ореанда» было инвестировано 31 миллионов долларов, в международный детский центр – 17.8 миллионов долларов, в пансионат – 11,8 миллионов долларов.
 
В настоящий момент в Ялте осуществляется реализация 19 инвестпроектов на 354,6 миллиона долларов. Это гостиничные и торгово-развлекательные комплексы, объекты рекреационного назначения и реконструкция жилой недвижимости.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Ялта является туристическим центром Крыма. Помимо туризма в Ялте развито виноделие и рыболовство. Ежегодно в Ялте отдыхают свыше двух миллионов туристов (это только официальная статистика, без учета «дикарей»). Доходная часть бюджета превышает 450 миллионов гривен, расходная – свыше 500 миллионов гривен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Фамагуста
Фамагуста
2 апреля
2 апреля
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Офшор