Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты предрекают скорый паралич рынка недвижимости Украины

Эксперты предрекают скорый паралич рынка недвижимости Украины

Текущим летом на рынке недвижимости Украины отмечается непривычное оживление. Его вполне можно принять за ажиотаж. И тем не менее, специалисты прочат большие проблемы в этой области, начиная с 1 августа 2013 года. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" и "Новости недвижимости" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Риелторы говорят, что неплохие предложения в настоящее время расходятся с огромной скоростью. Они также акцентируют внимание и на том факте, что страх перед неизвестностью послужил для этого хорошим стимулом. Таким образом, специалисты считают, что меньше, чем спустя пару недель рынок недвижимости окажется в стазисе, который может также усилиться спустя один месяц, сообщает издание "Подробности".

Главной проблемой специалисты считают то, что с начала августа в действие вступают новые правила, по которым недвижимость оценивать смогут исключительно оценочные фирмы, имеющие специальные сертификаты. Глава Лиги специалистов Светлана Бовсуновская говорит, что к настоящему моменту времени таких сертифицированных экспертов выпущено только три группы по полсотни человек.

Даже коль допустить, что к началу августа выпустить успеют еще столько же, триста человек на все государство - это чрезвычайно маленькое число, констатирует специалист. Ведь сейчас их количество переваливает за отметку в 10 тысяч.

Несмотря на тот факт, что о параличе уже речь не идет, в том, что услуги оценки домов и квартир сильно возрастут, никто не сомневается. Помимо этого, отмечает специалист, сейчас предусмотрена также и уголовная ответственность, если, по мнению налоговой, сам оценщик снизил стоимость, бюджет благодаря этому недосчитался денег. Исходя из этого, оценщики, перестраховываясь, будут, скорее, завышать цены. В то время, как до сих пор квартиры оценивались по средним меркам на 20-30 процентов дешевле рынка.

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", начало 2013 года для рынка недвижимости было ознаменовано весьма низким спросом, почти полным отсутствием сделок.

В то же время активность на рынке недвижимости в начале этого года была на 60-65 процентов меньшей, чем в январе 2012 года. Причина всего этого кроется в том, что к привычному падению спроса на жилье в начале года, который обуславливается праздниками, в этом году добавился еще один немаловажный фактор. Таким образом, нововведение в законодательстве Украины, которое связано с передачей оформления прав собственности на недвижимость на нотариусов, почти полностью заморозило рынок после начала года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
куос рубля
Курс российского рубля - графики
5 июня
5 июня
Екатеринбург
Екатеринбург
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики