Горячие Новости

Облако тегов

Украина: за снежки в депутата - уголовное дело

Украина: за снежки в депутата - уголовное дело

Во вторник, 2 апреля, возле стен Верховной Рады Украины неизвестные забросали депутата от "Партии регионов" Ирину Горину кусками льда и землей. В тот де день пострадавшая обратилась в органы милиции с сообщением о хулиганских действиях в ее адрес. Осмотревшие народную избранницу медицинские сотрудники констатировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

По указанному факту киевской милицией начато уголовное производство по статье 296 УК Украины "Хулиганство". Кроме Гориной во время вчерашнего "обстрела" депутатов снежками пострадали Олег Ляшко, Владислав Лукьянов и Александр Табалов. Указанные депутаты в правоохранительные органы пока не обращались.


Бросок снежком в депутата повлек возбуждение уголовного дела


Напомним, в украинской столице приблизительно полсотня митингующих с лозунгами оппозиционных сил совершили нападение на народного депутата “Партии регионов” Горину Ирину. У женщины – закрытая черепно-мозговая травма, а также сотрясение головного мозга. Как сообщили в пресс-службе главного Управления Министерства внутренних дел Украины по Киевской области, было открыто по данному факту уголовное производство.

Исходя из сообщения, народный депутат обратилась в правоохранительные органы вечером второго апреля с заявлением, в котором отмечалось о хулиганских действиях представителей политической акции, которая имела место под стенами Верховной Рады.

Как сообщила г-жа Горина, по улице Шелковичной города Киева на нее напали примерно пятьдесят неизвестных лиц с лозунгами от нескольких оппозиционных сил. Митингующие, которые были агрессивно настроены, беспричинно стали оскорблять женщину нецензурной бранью, от оппозиционеров начали поступать угрозы с применением физической расправы и кидать в нее куски снега и льда.

Так, согласно предварительному заключению медицинских сотрудников, которыми была обследована народный депутат в одной из киевских клинических больниц, у Гориной Ирины закрытая черепно-мозговая травма, а также сотрясение головного мозга.

Следственное отделение Печерского РУ главного Управления Министерства внутренних дел Украины в г. Киеве информацию по данному факту внесло в Единый реестр по досудебным расследованиям.

По признакам уголовного преступления открыто уголовное производство, предусмотренное частью 2-ой статьи 296 Уголовного кодекса Украины /"хулиганство"/.

Второго апреля участники оппозиционного митинга рядом с Верховной Радой попытались народных депутатов забросать снежками, которые выходили из учреждения парламента после окончания заседания Рады. Также одной из жертв атакующих стал Александр Табалов – народный депутат, отказавшийся вступить в партию "Батьківщина" после выборов. Табалов попытался уйти с охраняемой территории через калитку около здания парламента со стороны Кабинета министров. Однако активисты митинга уже на проезжей части его опередили. Митингующие начали забрасывать нардепа снежками, а затем попытались даже ударить длинным наконечником флага с символикой "Свобода". Один из снежков попал г-ну Табалову в лицо, после чего тот не мог долго прочистить свои глаза.

Участники митинга не скрывали собственной радости и удовлетворения в связи с тем, что снежок угодил в А. Табалова.


Ляшко: Я готов своего здоровья не жалеть ради радикальных перемен


Кроме прочего, снежком подбили глаз руководителю “Радикальной партии” – Олегу Ляшко. "Сегодня в учреждение Верховной Рады, а также в народных депутатов и их автомобили от избирателей летели снежки. Это произошло после провального голосования за выборы Киева. Один из снежков угодил в меня – прямо в глаз. Не могу сказать, появится ли синяк, это станет ясно завтра, однако след красного цвета от прямого удара виден", - на своей странице написал в социальной сетиFacebook” О. Ляшко. Также мужчина отметил, что в период заседания парламента, он оставлял зал, когда получалось, чтобы выйти к митингующим и поддержать их, рассказав, что происходит в Верховной Раде. В ходе одного из этих выходов народному депутату и досталось в глаз снежком.

"Конечно, неприятно. И несправедливо, поскольку за киевские выборы отдал свой голос. Тем не менее, мне хочется поблагодарить людей, бросавших снежки в парламент. И эта проклятая Верховная Рада заслужила, чтобы ее забросали напалмом и не только снежками", - полагает Ляшко.

"Однако мне себя не жалко, и меня не нужно жалеть. Ибо когда люди готовы на радикальные действия – это неплохая тенденция для того, что наше государство стало другим, растет шаг за шагом сильный гражданский социум. И я готов своего здоровья не жалеть ради радикальных перемен", - отметил он.

Ранее также сообщалось, что одним из митингующих запущена была банка из-под пива в нардепа от фракции “Партия регионов” – Владислава Лукьянова. Перед началом заседания Рады Лукьянов подъехал к зданию парламента на авто прямо к входной двери. Вероятно, чтобы избавить себя от необходимости проходить мимо митингующих. Выйдя из машины, г-н Лукьянов помахал рукой активистам митинга, но те в ответ бросали в него проклятия. Один митингующий запустил банкой из-под пива, однако не попал. Банка угодила в автомобиль народного депутата и отскочила, когда тот скрылся за дверью.

Напомним, второго апреля утром участники оппозиционных партий "Батьківщина", “УДАР”, "Свобода" вместе со своими представителями направились к Раде с целью потребовать назначения даты выборов в Киеве.

Видео: Украина: за снежки в депутата - уголовное дело

Видео: YouTube.
Украина: за снежки в депутата - уголовное дело
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
София
София
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
рак
Рак
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Audi A2
Audi A2