Горячие Новости

Облако тегов

Схемы мошенников: как уберечь свою банковскую карту

В Автономной Республике Крым ежедневно, по крайней мере, один человек становится жертвой махинаций со счетами банковских учреждений. В украинской автономной республике все чаще и чаще фиксируются случаи банковского мошенничества, а все потому что доверчивые жители красивого курортного региона попадаются на удочку обманщиков и аферистов, которые с помощью разных махинаций, обмана успешно снимают денежные средства с их личных банковских карточек. Эксперты отдела новости Украины и новости Банков экономического издания для современных инвесторов решили выяснить, какими конкретно схемами чаще всего пользуются мошенники, и что стоит предпринять в первую очередь, дабы не оказаться в лапах злоумышленников и аферистов.

«У меня была старенькая стиральная машинка, поэтому я принял решение разместить объявление о ее реализации на одном из аукционов в Глобальной сети — рассказывает житель украинского города Севастополь по имени Владимир Поддубный. — Очень сильно обрадовался, когда первый раз обратились ко мне в тот же самый день, когда было размещено объявление: мол, приобретаем. Звонок поступил от девушки, которая представилась работником одного из Симферопольских отелей. Более того, она даже не стала интересоваться, в каком именно состоянии находится стиральная машинка. А только задала вопрос о том, сколько она стоит, ну и номер банковского счета тоже уточнила, куда должны были быть перечислены финансовые средства. Я без задней мысли ей все продиктовал, после этого она практически сразу высказала свое предупреждение относительно того, что прямо сейчас я получу на мобильный номер сообщение с кодом, который необходимо ей продиктовать, дабы финансовые средства перешли ко мне на карточку. Конечно, я без каких-либо подозрений и сомнений продиктовал ей код, а со временем обнаружил, что у меня совсем не прибавились, а, наоборот, убавилась последняя тысяча гривен, что была на банковской карточке», — рассказывает с сожалением Владимир.

 

А схемы настолько просты и банальны…

 

Издание Сегодня пишет, что главный эксперт департамента безопасности АРК Украины одного из наиболее крупных украинских банков Леонид Кириченко рассказывает, что ежедневно жертвами аферистов и обманщиков становятся один, а то и два человека. «Существует две наиболее часто используемые схемы, которые мошенники используют для того, чтобы беспрепятственно снять с чужого финансового счета денежные средства. Первая — это за счет услуги под названием «Экстренные деньги», где, зная исключительно сам номер карточного счета, а также секретный код, который должен приходит во время каждой проводимой операции на мобильный телефон, можно обналичить финансовые средства через любой банкомат. Здесь самое важнее ни в коем случае не сообщать никакие конфиденциальные данные и информацию (подр. «Мошенники в Харькове: "сотрудники банков" снимают деньги с карточек»). Также стоит отметить и тот факт, что в сообщении, которое приходит, отмечается: «код посторонним сообщать нельзя».

Второй самый простой и распространенный способ — это дублирование телефонной сим-карты. Здесь сложности появляются уже с операторами телефонной мобильной связи. Совершив звонок на мобильный номер три раза, а также пополнив данный счет всего лишь, например, на 5 гривен, в сервисном центре можно заявить, что вы потеряли симкарточку, назвав им в доказательство последние звонившие номера, пополнение денежного счета номера. Таким образом, мошенник получит дубликат, а старая симкарточка просто перестанет действовать, а вот в это же самое время по новой карточке аферист сможет без особых трудностей управлять денежным счетом любого человека посредством Глобальной сети. В подобном случае, если у вас вдруг по непонятным причинам перестала работать сим-карта, лучше как можно быстрее заблокировать все свои банковские счета, констатирует Леонид Кириченко.

В милиции Автономной Республики Крым пострадавшим рекомендуют составлять заявление, так как существует определенная вероятность, что мошенник все же будет найден и наказан. Банковское учреждение с легкостью может проследить операции, отыскать фотографии злоумышленника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
9 января
9 января

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
19 января
19 января