Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты об отношениях США - ЕС: доверяй, но проверяй

Эксперты об отношениях США - ЕС: доверяй, но проверяй

Участники очередного саммита Евросоюза в Брюсселе единогласно поддержали совместную инициативу канцлера ФРГ А. Меркель и французского президента Франсуа Олланда в уже ближайшем времени провести масштабное расследование относительно возможной прослушки телефонов немецкого лидера и граждан Франции. Об этом сообщают авторитетные зарубежные СМИ.

 

Очередной шпионский скандал

 

Как говорится в опубликованном иностранными информагентствами сообщении, из-за вспыхнувшего громкого скандала о прослушке телефонов высших гослиц европейских стран сотрудниками Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Франция и Германия проведут вместе с США скрупулезное расследование. Также было принято решение полностью согласовать до конца нынешнего года все новые принципы по дальнейшей работе американских и европейских спецслужб.

Как успел заявить Х. ван Ромпей, Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности, к инициативе этих двух стран могут присоединиться и другие государства. Ожидается, что Олланд и Меркель представят результаты проделанной работы уже в середине декабря на следующем саммите ЕС.

Аналитики постоянного раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер" напоминают, что накануне в СМИ Франции и Германии появилась информация, что телефоны немецкого канцлера и нескольких французских граждан, в том числе политиков и бизнесменов, могли быть объектом слежки для работников АНБ. В прошлую среду в телефонном разговоре с Ангелой Меркель Барак Обама в категорическом порядке отверг все обвинения в подобном шпионаже за лидером ФРГ. Что касается Франции, то Белый дом настаивает, что данное слежение проходило исключительно в рамках принятого закона и подписанных двусторонних договоренностей.

Власти ФРГ не пожелали раскрывать источник полученной ими подобной информации. Но она должна была быть по-настоящему достоверной, если даже канцлер Германии решила провести столь резкий разговор с американским лидером и при этом сделала его содержание достоянием мировой общественности. Как сообщается в официальном заявлении представителей Белого дома, лидеры двух государств договорились усилить  сотрудничество между собственными разведывательными службами в целях дальнейшей защиты безопасности граждан обеих стран. Напомним, недавно разгорелся скандал, связанный с обнародованием секретных документов Э. Сноуденом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
оппозиция
Оппозиция
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
23 февраля
23 февраля
Внедорожник
Внедорожник
16 августа
16 августа