Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко назвал новые привилегированные условия для Украины в ТС

Лукашенко назвал новые привилегированные условия для Украины в ТС

Ждут ли еще Украину в Таможенном союзе? Президент Украины Виктор Янукович прибыл на заседание Евразийской экономической комиссии в качестве наблюдателя, как того требовали принятые между странами условия.

Судя по настроениям, в Таможенном союзе продемонстрировали отношение к Украине, как к стране, которую уже не ждут в ТС.

Несмотря на то, что президент Белоруссии Александр Лукашенко «до последнего» приглашал украинского президента принять-таки решение о вступлении в Таможенный союз, атмосфера на встрече была совсем другая.

Встреча лидеров государств–членов Таможенного союза проходила в недавно выстроенном шикарном Дворце независимости, который принимал сам Александр Лукашенко. В дальнейшем здесь планируется проводить крупные массовые мероприятия: прием в пионеры, чествование героев, проведение государственных праздников, прием зарубежных делегаций.

Заседание Евразийской экономической комиссии стало первым мероприятием, проводимым в этом дворце.

В настроении, полном оптимизма, прибыли на встречу президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В их планах - превратить Таможенный союз в Евразийский экономический союз с едиными экономическими правилами и единой валютой уже через год.

Участники встречи понимали, что Украина пока не будет вступать в Таможенный союз, ведь она избрала европейский путь, но три президента как-то невольно подчеркивали, что они вполне обойдутся и без Украины. Они в какой-то степени бравировали тем, что, мол, к ним просятся достаточно стран: Армения, Кыргызстан, Сирия, Турция, а также Индия.

Путин рассказал о своем разговоре с премьер-министром Индии, который выразил желание этой страны иметь зону свободной торговли с Таможенным союзом.

Белорусский президент Лукашенко перед встречей высказался о желании, чтобы все-таки и Украина была в их союзе

 

Александр Лукашенко, который особенно ратует за суверенитет, считает, что в случае, когда необходимо передать часть полномочий органам ЕврАзЕс, можно и поступиться некоторыми позициями, особенно, если речь идет о благополучии людей.

Президент Украины готов искать пути сотрудничества с Таможенным союзом, несмотря на отданное предпочтение евроинтеграции. Намерения подписать соглашение об Ассоциации с Евросоюзом остается в силе. Но Виктор Янукович стремится к нормальным отношениям, формат которых окончательно определится после выполнения 200 положений, наработанных ТС, пройдут государственную инспекцию и будут ратифицированы в Верховной Раде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Испания
Мадрид. Столица Испании
скорпион
Скорпион
Заменители алмазов
Заменители алмазов
9 февраля
9 февраля
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович