Горячие Новости

Основатель McAfee пообещал сделать невозможной слежку США

Джон МакАфи

 

Создатель антивирусной компании McAfee Джон Макафи выступил с заявлением, согласно которому он запланировал выпустить специальное устройство, препятствующее слежке за интернет-пользователями со стороны Агентства национальной безопасности США. Новинка будет называться D-Central, а отличительной особенностью ее станет возможность объединения мобильных гаджетов и лэптопов в нецентрализованную персональную сеть, не имеющую связи с «большим» Интернетом, говорится в сообщениях средств массовой информации, которые ссылаются на материал San Jose Mercury News.
 
Известно, что пользователи смогут спокойно обмениваться информацией внутри этой сети, не беспокоясь о том, что их личные файлы и сообщения могут попасть в чужие руки. Основатель антивирусной компании рассказал, что благодаря устройству D-Central правительственные спецслужбы будут лишены возможности определить, кем на самом деле является пользователь, а также получить данные о том, где он находится. Сообщается, что каждая сеть, созданная при помощи нового устройства, будет работать в радиусе нескольких кварталов. Джон Макафи выразил мнение, что особой популярностью D-Central будет пользоваться в кампусах при университетах.
 
Стоимость новой разработки антивирусной компании McAfee весьма демократична – не более ста долларов. На сайте, который был запущен специально для того, чтобы в будущем пользователи могли ознакомиться с принципом работы D-Central, сказано, что детальная информация появится приблизительно через шесть месяцев. В настоящее время Джон Макафи занимается подготовкой прототипов D-Central. По словам разработчика, если его устройство не будет распространяться на территории Соединенных Штатов Америки из-за вероятного запрета, D-Central можно будет купить в Великобритании, Японии, а также в странах третьего мира.

Аналитики раздела "Новости Hi-tech" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что компания McAfee была основана Джоном Макафи 26 лет назад. Компания заняла ведущее место в сфере разработки антивирусного программного обеспечения. В 1994 году Макафи покинул компанию, а спустя шестнадцать лет McAfee была куплена корпорацией Intel более чем за семь миллиардов долларов. Три года назад Джон Макафи переехал из Соединенных Штатов в Белиз, где принялся изучать антибиотики, однако после того, как власти государства начали подозревать его в незаконном хранении оружия и изготовлении наркотических веществ, создатель McAfee покинул территорию страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
5 марта
5 марта
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Республика Казахстан
Республика Казахстан
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107