Горячие Новости

Облако тегов

Где взять 160 млрд. евро: Азаров назвал цену вступления Украины в ЕС

Николай Янович Азаров

Хочет или нет власть в Украине подписать в ноябре 2013г. СА с Евросоюзом - ответ на этот вопрос тщательно прорабатывают не только в Киеве, но и в Москве, Брюсселе и Лондоне, констатируют аналитики.

Если брать за основу высказывания членов правящей Партии Регионов - четко виден тренд изменений позитивного настроя на подписания Украиной СА с Евросоюзом на саммите в Вильнюсе, подчеркивают эксперты "Биржевого лидера". Так,

- 8 ноября 2013 г. влиятельный депутат ПР Царев предложил взять паузу и обдумать «ассоциацию» с ЕС;

- того же 8 ноября премьер-министр Украины Николай Азаров назвал требование ЕС по Тимошенко сомнительным , хотя не освобождение Юлии Тимошенко - неминуемо ставит СА с ЕС под угрозой срыва .

10 ноября последовало следующее важное заявление премьер-министра Украины Николая Азарова об огромной цене, которую Украина заплатит за СА с ЕС. Какую цену назвал Николай Азаров, разбирались аналитики раздела "Новости Украины" интернет-портала "Биржевой лидер".

Выступление Николая Азарова на конференции Донецкой областной Партии регионов о цене подписания Украиной СА в ЕС. Где взять 160 млрд. евро?

Украине для конкуренции на рынке Евросоюза нужно иметь не много ни мало, а около 160 млрд евро, - сказал в своем выступлении премьер-министр Украины Николай Азаров на конференции Донецкой областной Партии регионов. Эти средства потребуются на перестройку экономики под стандарты Евросоюза в течение 10-15 лет, чтобы украинские товары и услуги были конкурентоспособными на рынке Европейского союза, передает слова премьер-министра информационное агентство Украины "УНИАН".

"Если этого не будет, тогда эта Зона свободной торговли обернется для нас колоссальными экономическими потерями. Потому что мы тоже открываем свои границы для высоко конкурентной европейской промышленности. И она пройдет наши барьеры и пойдет на наш рынок. Устоят ли наши предприятия в этой ситуации? Или мы останемся сырьевым придатком? Вот проблема на самом деле где", - сказал премьер.

"И если мы сумеем и способны найти колоссальные финансовые ресурсы - около 160 млрд евро, значит, Зона свободной торговли неминуемо обернется для нас выигрышем, мы поднимемся в конкурентном плане, а Украина станет мощным государством." - сказал одно партийцам Николай Азаров.

Выход - в России


В своем докладе на конференции Николай Азаров заявил, что правительство Украины считает основной задачей договориться с Россией, «нашим стратегическим партерном», по экономическим вопросам.

Он выражает обеспокоенность развитием торгово-экономических отношений Украины и России. Азаров утверждает, что украинское руководство делает все, что в его силах, чтобы исправить нынешнее положение дел, так как товарооборот между двумя странами изменился в худшую сторону.

«Для нас сейчас на самом деле ключевая проблема — это договориться с Россией. Мы потеряли 25% товарооборота за 10 месяцев. Мы не имеем права и не можем в таких условиях ни решить эту проблему, потому что от этого зависят рабочие места, зарплата, пенсии десятков тысяч наших людей, а по сути всей стран. Я надеюсь, что мы сумеем решить эту проблему», — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что сейчас завершается год и формируется бюджет на 2014 год. И поэтому решение этой проблемы должно быть первостепенным, потому что более 30% нашего товарооборота — это товарооборот с Россией.

Напомним, что ситуация по торговым вопросам между Россией и Украиной обострилась еще летом. В конце июля Россия запретила ввоз кондитерских изделий крупнейшей украинской кондитерской корпорации Roshen из-за претензий к их качеству. В августе российской стороной было сделано заявление о блокировке ввозимых с Украины товаров. Тогда многие эксперты связывали эту проблему на границе с желанием властей России заставить Украину вступить в Таможенный союз или помешать подписанию Соглашения о свободной торговле с ЕС, запланированном в ноябре.

Также политик отметил, что Россия в настоящее время опасается, что после подписания Украиной соглашения о свободной торговли с Евросоюзом, на российский рынок хлынет поток товаров из ЕС.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Сирия
Сирийская Арабская республика
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
25 июня
25 июня

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран