Горячие Новости

Облако тегов

Азаров уверен, что ТС от Украины никуда не денется

Азаров уверен, что ТС от Украины никуда не денется

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что Таможенный союз от Украины никуда не денется. Об этом сегодня сообщают местные средства массовой информации. Украина просто обречена на сотрудничество со странами Таможенного союза. С таким заявлением Николай Азаров выступил на десятой Ялтинской экономической стратегии. Глава украинского правительства также напомнил в ходе своего выступления, что сегодня многие эксперты и СМИ спекулируют темой подписания Украиной Соглашения о Зоне свободной торговли с Европейским союзом. Довольно часто звучит мнение о том, что после подписания данного договора Украина превратится в транзитную зону для поставки более дешевых товаров в страны, входящие в Таможенный союз.

По словам украинского премьера, гипотетически данная возможность присутствует, однако эксперты по сей день не могут предоставить точные расчеты, которые вызывают у них данное опасение. Николай Азаров заметил, что подписание Украиной и Европейским союзом Соглашения об ассоциации ЕС-Украина не представляет для стран ТС никаких рисков. Сегодня правительство не может подтвердить все это документами и расчетами. Как заявил Азаров, терпение, а также стремление выйти как можно скорее из данной ситуации в первую очередь обусловлено пониманием всей важности данного сотрудничества с ТС, потому как это порядка сорока процентов от всего товарооборота. Глава украинского правительства также подчеркнул, что сегодня Украина готова присоединиться к отдельным положениям, которые действуют в Таможенном союзе,  не противоречат положениям Конституции Украины и, конечно же, будут в конечном итоге способствовать дальнейшему развитию торговли между странами, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер" (Азаров твердо уверен, что Ассоциация с ЕС не помешает сотрудничеству с ТС), премьер-министр Украины Николай Азаров твердо уверен в том, что сотрудничество с Европейским союзом никак не помешает сотрудничеству Украины с Таможенным союзом. Открывая заседание правительства, Азаров заявил о том, что в контексте Соглашения об ассоциации Украина-ЕС нет никаких отдельных положений, согласно которым Украина не могла бы вести сотрудничество со странами-участницами Таможенного союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
22 января
22 января
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
5 марта
5 марта

Орден Державы звания Герой Украины