Горячие Новости

Облако тегов

Азаров не исключает ухудшения отношений с Россией

Азаров не исключает ухудшения отношений с Россией

Премьер – министр Украины Николай Азаров не исключает ухудшения отношений с Российской Федерацией.
Аналитики раздела «Новости Украины» издания Биржевой лидер попытались выяснить, что может быть причиной еще большего возрастания разногласий между двумя странами.
Азаров выражает обеспокоенность развитием торгово-экономических отношений Украины и России. Он утверждает, что украинское руководство делает все, что в его силах, чтобы исправить нынешнее положение дел, так как товарооборот между двумя странами изменился в худшую сторону.

По словам Азарова, сейчас правительство Украины готово к серьезному обсуждению проблем, которые сейчас существуют на наших ведущих промышленных предприятиях. Ведь именно ноябрь считается определяющим месяцем, так как в нем закладывают плановые показатели на следующий год.

Основной проблемой, которой должны уделить внимание и президент, и украинское правительство, Азаров считает торгово-экономические отношения между Украиной и Российской Федерацией. Также он хочет заслушать мнение украинских бизнесменов о том, что именно нужно будет сделать для минимизации последствий ухудшения торгового баланса с Россией. Такое заявление украинский премьер сделал, встречаясь с представителями украинского бизнеса, сообщает издание «Сегодня», ссылаясь на информацию, опубликованную на сайте Кабмина.

О чем говорили стороны

На этой встрече Николай Азаров напомнил, что с начала 2013 года товарооборот между двумя странами сократился практически на 25%, однако заверил присутствующих, что со стороны президента и правительства прилагаются все усилия для исправления этой ситуации.
Представители бизнеса, в свою очередь, поделились своими предложениями, которые, по их мнению, позволят защитить и поддержать украинскую промышленность.
Речь, к примеру, шла о том, чтобы усилить переговорные процессы с зарубежными партнерами. Также поднимался вопрос о принятии мер, направленных на оживление украинского внутреннего рынка, таких как стимулирование замещения импорта отечественными товарами, уменьшение административного и фискального давления на бизнес и содействие со стороны государства представителям малого и среднего бизнеса в наращивании производства.
Бизнесмены подчеркивают, что на экспорт в Российскую Федерацию направляется 52% продукции украинского машиностроения.
Хотелось бы напомнить, что ухудшения в отношениях между двумя странами начались после того, как правительство Украины заявило о намерениях подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

Коканд
Особняк
Особняк
Власть
Власть
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта