Горячие Новости

Облако тегов

Угрозы России в отношении Киева реальны, Запад должен дать им отпор – WSJ

Угрозы России в отношении Киева реальны, Запад должен дать им отпор – WSJ

Стивен Бланк, научный сотрудник American Foreign Policy Council, считает, что Российская Федерация не дает Украине приблизиться к настоящей европейской интеграции. Подписание Соглашений об ассоциации с Евросоюзом и свободной торговли (если они все-таки будут подписаны) станут для Киева решающим шагом к настоящей европейской интеграции. Однако Россия всеми силами старается не дать стране подписать данные соглашения. Не так давно Москва уже начала с Украиной "торговую войну". В сентябре Сергей Глазьев, советник президента Владимира Путина, сказал, что Москва имеет право потребовать раздробления Украины, если та будет продолжать движение к Западу. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор утверждает, что у правительства Российской Федерации Украина вызывает гамму сильнейших и даже иррациональных эмоций. Москву не интересует, что целостность, суверенитет и независимость Украины имеют юридическую силу. Как сказал Стивен Бланк, Россия считает себя истинной наследницей средневековой Киевской Руси и единственным фактором легитимного государственного строительства в православном восточном мире. Кроме того, переход Украины на Запад развеет надежды Москвы на создание своего Экономического сообщества и Евразийского Таможенного союза. Это подорвет легитимность Владимира Путина и его притязания на славу восстановителя великой Российской империи.

Следовательно, Западу необходимо более серьезно относиться ко всем угрозам со стороны России и в открытую давать им отпор. Сейчас Москва работает над увеличением своего влияния на Ближнем Востоке в ущерб Соединенным Штатам. Теперь поддержка Украины – отличный способ для Вашингтона дать сдачи. Кроме того, по мнению автора, это ключ к сохранению мира на территории Европы - "беспрецедентного феномена, который сейчас оказался под угрозой благодаря России".

Стоит напомнить, что не так давно Леонид Кучма назвал периодическое политическое давление со стороны Москвы и торговые войны определяющим фактором, который не позволит Украине и России называться партнерами. Однако он добавил, что чаще в мировой рыночной экономике приходится сталкиваться с именно конкуренцией, а не с сотрудничеством. Кучма сказал, что рынок действует по правилам: "дружба дружбой, а табачок врозь".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Хорезмская область
Хорезмская область
Павел Горюк
Павел Горюк
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
22 июля
22 июля
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара