Горячие Новости

Облако тегов

Угрозы России в отношении Киева реальны, Запад должен дать им отпор – WSJ

Угрозы России в отношении Киева реальны, Запад должен дать им отпор – WSJ

Стивен Бланк, научный сотрудник American Foreign Policy Council, считает, что Российская Федерация не дает Украине приблизиться к настоящей европейской интеграции. Подписание Соглашений об ассоциации с Евросоюзом и свободной торговли (если они все-таки будут подписаны) станут для Киева решающим шагом к настоящей европейской интеграции. Однако Россия всеми силами старается не дать стране подписать данные соглашения. Не так давно Москва уже начала с Украиной "торговую войну". В сентябре Сергей Глазьев, советник президента Владимира Путина, сказал, что Москва имеет право потребовать раздробления Украины, если та будет продолжать движение к Западу. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор утверждает, что у правительства Российской Федерации Украина вызывает гамму сильнейших и даже иррациональных эмоций. Москву не интересует, что целостность, суверенитет и независимость Украины имеют юридическую силу. Как сказал Стивен Бланк, Россия считает себя истинной наследницей средневековой Киевской Руси и единственным фактором легитимного государственного строительства в православном восточном мире. Кроме того, переход Украины на Запад развеет надежды Москвы на создание своего Экономического сообщества и Евразийского Таможенного союза. Это подорвет легитимность Владимира Путина и его притязания на славу восстановителя великой Российской империи.

Следовательно, Западу необходимо более серьезно относиться ко всем угрозам со стороны России и в открытую давать им отпор. Сейчас Москва работает над увеличением своего влияния на Ближнем Востоке в ущерб Соединенным Штатам. Теперь поддержка Украины – отличный способ для Вашингтона дать сдачи. Кроме того, по мнению автора, это ключ к сохранению мира на территории Европы - "беспрецедентного феномена, который сейчас оказался под угрозой благодаря России".

Стоит напомнить, что не так давно Леонид Кучма назвал периодическое политическое давление со стороны Москвы и торговые войны определяющим фактором, который не позволит Украине и России называться партнерами. Однако он добавил, что чаще в мировой рыночной экономике приходится сталкиваться с именно конкуренцией, а не с сотрудничеством. Кучма сказал, что рынок действует по правилам: "дружба дружбой, а табачок врозь".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
22 мая
22 мая
24 января
24 января
Audi A5
Audi A5
26 июня
26 июня