Горячие Новости

Облако тегов

СК нагнетает обстановку обнародованием статистики преступности в Москве

СК нагнетает обстановку обнародованием статистики преступности в Москве

Следственный комитет Российской Федерации обнародовал данные о том, что каждое шестое преступление и каждое третье изнасилование с стране совершают иностранные граждане. И это только из числа тех преступлений, которые были раскрыты в текущем году. Владимир Маркин, официальный представитель ведомства, говорит, что если учитывать нераскрытые преступления, то статистика будет выглядеть еще хуже.

За период первого полугодия текущего года, иностранные граждане, а так же граждане, вообще не имеющие никакого гражданства, на территории Москвы совершили около шести с половиной тысяч преступлений. Такая цифра превышает прошлогодний показатель более чем на 40 процентов. Господин Маркин уточнил, что почти 98% этих преступлений были совершены гражданами из ближайшего к Российской Федерации зарубежья. Он так же отметил, что предложение Следственного комитета, которое связано с ужесточением потока мигрантов, и профилактикой преступлений, совершающими ими, на сегодняшний день является очень актуальными.

Недавнее преступление

Представитель Следственного комитета Российской Федерации отметил, что в процессе расследования преступления, связанного с нападением на 58-летнюю женщину, проживающую на территории Москвы, которое произошло поздно вечером 17 октября на востоке столицы, по улице Суздальской, следователями ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по Москве, в сотрудничестве с московской полицией, в самые краткие сроки были установлены трое лиц, которые подозреваются в совершении преступления. Оперативники провели задержание подозреваемых, которыми оказались трое жителей Киргизии. На сегодняшний день, все трое уже допрошены и начинают давать показания, которые подтверждают их причастность к нападению на женщину, сообщил Маркин.

По месту жительства граждан Киргизии были изъяты шесть мобильных телефонов. В самое ближайшее время будет решаться вопрос о выборе меры пресечения, так же им предъявят обвинение, и будет проведена тщательная проверка на возможную их причастность к другим преступлениям. После недавних событий в Бирюлево, Московской области, когда был убит ни к чем не повинный 25-летний Егор Щербаков, вновь стала активно обсуждаться тема ужесточения борьбы с нелегальной миграцией в Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Карта Абхазии
Республика Абхазия

Парламент