Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Москвы проводит спецоперацию против мигрантов в метро

Сегодня в Москве сотрудники правоохранительных органов начали проводить широкомасштабные оперативно-профилактические мероприятия, целью которых являлась декриминализация московского метро. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу полиции Москвы. Собеседник агентства уточнил, что в ходе этих мероприятий особое внимание уделяется выявлению и пресечению преступлений и правонарушений на всех станциях столичного метрополитена, а также на близлежащим к ним территориям. Сотрудник правоохранительных органов сообщил, что особое внимание будут уделять противодействию нелегальной миграции, любым проявлениям этнической преступности, пресечению фактов изготовления и продажи поддельных документов, изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотиков.

Как стало известно экспертам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, вопрос о нелегальных мигрантах стал активно обсуждаться после инцидента, произошедшего на Матвеевском рынке в конце июля. В процессе задержания предполагаемого педофила 28-летнему Антону Кудряшову был нанесен удар по голове, после чего его  госпитализировали с черепно-мозговой травмой. После чрезвычайного происшествия столичная полиция начала проводить масштабные рейды на столичных рынках. Все задержанные были проверены на причастность к преступлениям и административным правонарушениям.

В ходе проведения крупной спецоперации на рынках и других местах скопления гастарбайтеров в Москве полицейские задержали приблизительно тысячу нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. С целью их размещения был создан временный палаточный городок в московском районе Гольяново, который был ликвидирован 20 августа. Его обитателей перевели в центр содержания иностранных граждан, который находится в поселке Северный.

В целом, с начала текущего года в столице России было обнаружено свыше 300 фактов организации незаконной миграции, по которым сотрудники правоохранительных органов открыли 189 уголовных дел по объектам и 94 — по "резиновым квартирам". Помимо этого, в течение семи месяцев полицейские выявили более 17 тысяч преступлений, совершенных приезжими, 6,7 тысячи — гостями из стран ближнего зарубежья. Также иностранцами за этот же период было совершено около 274 тысяч административных правонарушений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Эдинбург
Эдинбург
Ашкелон
Ашкелон
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Audi A8
Audi A8
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович