Горячие Новости

Облако тегов

Израиль приглашает трудовых мигрантов из Украины

Израиль приглашает трудовых мигрантов из Украины

Израилю необходимы иностранные рабочие. Об этом сообщила заместитель министра внутренних дел Израиля, депутат, генеральный секретарь партии "Наш дом – Израиль", Кнессета Фаина Киршенбаум. Замминистра рассказала, что одна из самых важных тем в стране – нехватка иностранных рабочих. Оказывается, больше всего не хватает иностранных рабочих в таких отраслях как сельское хозяйство, «домашний уход», строительство.

Последнее время для работы в Израиле из стран постсоветского пространства в основном прибывали специалисты по домашнему уходу, которые необходимы стране. Так как в Израиле много выходцев из стран СНГ, которые говорят на русском языке, для ухода за такими людьми преклонного возраста необходимы русскоговорящие работники. Что касается условий, которые созданы для трудовых мигрантов в Израиле, то здесь создан профсоюз, представляющий интересы иностранных граждан.

Закон, принятый в Израиле, обязывает работодателей обеспечивать их пенсией, а также выплачивать некую сумму, полученную в момент выезда из страны. Замминистра Кнессета Фаина Киршенбаум заявила, что всегда будет возможен въезд по трудовой визе. Для этого нужно, чтобы был подписан двусторонний договор, после чего с украинским паспортом будет возможность въехать на территорию Израиля и на месте получить трудовую визу. Система привлечения мигрантов может выглядеть так: Израиль сообщает, в какой отрасли и какая квота рабочих нужна. Украинское правительство делает объявление, что Израилю нужны такие-то работники и предлагает записаться у них, после чего работник получает трудовую визу на указанный срок. Пока все это еще в планах, которые еще не реализованы. Ранее уже обсуждалась тема иностранных рабочих, приехавших легальным путем для заработка денег в Израиле. За пять последних лет комиссии посредников, которые оформляет разрешение для работы в Израиле, возросли на 40%. Эти данные были сообщены на собрании комиссии о проблемах, связанных с иностранными гражданами.

Один из волнующих вопросов – необходимость платы за приезд в Израиль на заработки, что создает такую ситуацию, когда прибывают неквалифицированные рабочие. Вместо отбора рабочих по их профессиональным качествам, в Израиль едут те, у кого есть возможность заплатить нужную сумму, которая составляет несколько тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Херсонская область
Херсонская область
25 мая
25 мая
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
23 июля
23 июля