Горячие Новости

Облако тегов

Депутат ВР: У владельца Roshen достаточно врагов в самой Украине

Депутат ВР: У владельца Roshen достаточно врагов в самой Украине

Последнее время компания «Рошен» все чаще и чаше подвергается налоговым проверкам. Бытует мнение, что это месть владельцу компании Петру Порошенко и попытка отнять у него бизнес.

Юрий Стець, депутат от «Батькивщины», заявляет, что историю Петра Порошенка можно назвать войной с силовыми структурами, и случай с ним не единичен. Многие предприятия по всей Украине страдают от этого. Все то, что происходит на территории государства нельзя назвать «инвестиционным климатом Украины». И то, что происходит непосредственно с «Рошен» является знаковым событием для нашей страны.

Размышления Юрия Стеця касаются также политической ситуации на Украине в целом. Так, например, он утверждает, что атака со стороны силовых структур неспроста, такое происходит в случае, если хотят отобрать бизнес, что влечет за собой потерю рабочих мест людьми. Стець называет это особой системой уничтожения в нашем государстве. Но он не сомневается, что Порошенко выдержит удары, ведь он сильный политик, который не раз подвергался таким испытаниям. Политическая составляющая в отношении Порошенко очевидна, ведь он харизматичный политик, является самостоятельной фигурой, сильный игроком, знающим свое дело.

К рассуждениям Юрия Стеця присоединяется и парламентарий Павел Розенко, который утверждает, что ситуация в бизнесе движется не в лучшую сторону, и можно сказать, что за последнее время превратилась в катастрофическую. Яркий пример – компания «Рошен», которая была обложена поборами и высокими штрафами, и все это для того, чтоб задавить бизнес.

Обидно, что в данной ситуации власть ничего не делает, чтоб защитить производителей, только наоборот – чтоб надавить. Мотивы могут быть различные: если бизнес прибыльный – то отнять его, если нет – то запугать или надавить на собственника.

Власть только дает обещания, что поможет все уладить, но на самом деле лишь организовывает очередные проверки. Такая практика проводится повсеместно. Министерство доходов теперь является инструментом рейдерских захватов. Ситуация в дальнейшем только ухудшается, ведь острой становится проблема – где взять деньги на выплату зарплат и пенсий. ВВП резко падает, предприятия вынуждены закрыться, и естественно, уволить всех людей. Рейдерство, к которой прибегает власть, касается не только компании «Рошен». Такая проблема повсюду. Андрей Павловский из фракции «Батькивщина» поддерживает размышления Павла Розенка. С ним согласен коллега Андрей Павловский из фракции «Батькивщина».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
курс фунта
Фунт рубль
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Audi A5
Audi A5