Горячие Новости

Облако тегов

Это есть наш последний и решительный бой: Москва обрушилась на Киев

Это есть наш последний и решительный бой: Москва обрушилась на Киев

Чем меньше времени остается до саммита “Восточное партнерство“ в Вильнюсе, тем более обостренными становятся российско-украинские отношения. Эксперты разделов “Новости России“ и “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что еще не так давно первые лица обоих государств со всей тщательностью избегали в своей риторике выражения "торговые войны" и даже вслух призывали не считать таковыми последние инциденты, в которых принимали участие представители российской таможни и Роспотребнадзора.

Россия давит всеми методами

В течение понедельника, 28 октября, как в России, так и в Украине ожидали, чем же закончится тайная воскресная встреча Виктора Януковича и Владимира Путина в Сочи. Однако эти ожидания не принесли результата. Уже во вторник Кремль начал крупную информационную атаку, в которой были задействованы все виды “войск“, начиная с премьер-министра. заканчивая войсками. Первым “украинский информационный марафон Москвы открыл председатель “Газпрома“ Алексей Миллер. Вчера он заявил о своей обеспокоенности из-за того, что Украина задолжала за газ 882 миллиона долларов. Однако, как стало ясно, долг висит еще с августа, но как раз сейчас он стал для “Газпрома“ особенно болезненным. “Этот вопрос надо решать. И делать это срочно“, — таковым было завершение пожелания доброго утра Миллером.

Буквально через час в эфире российских каналов появился советник российского президента Сергей Глазьев, которого в течение последних месяцев украинский вопрос волнует ничуть не меньше, чем самих украинцев. В этот раз Глазьев заявил, что под угрозой находится договор о дружбе между Украиной и Россией, который подписали в 1997-м Леонид Кучма и Борис Ельцин, а в 2007-м он по умолчанию был продлен Виктором Ющенко и Владимиром Путиным. Как оказалось, Украина в этом договоре дала обещание сблизиться с Россией вплоть до создания Единого экономического пространства, а сейчас своим соглашением об ассоциации с Евросоюзом нарушает данное ею обещание.

Завершением вчерашнего кремлевского марафона стала тяжелая артиллерия Дмитрия Медведева, который также выразил озабоченность вышеприведенной информацией от Миллера и выступил с предупреждением, что газовые долги могут стать причиной того, что от Украины начнут требовать предоплату. К тому же его однофамилец, зам Миллера Александр Медведев сразу же заявил, что решение может быть принято в срочном порядке.

Украина спокойно реагирует на заявление РФ

Украинские политики отреагировали на вчерашние заявления своих российских коллег быстро, но со спокойствием. Премьер Николай Азаров признал, что долг за газ существует, но добавил, что “Нафтогаз“ и “Газпром“ сами все выяснят. А представитель МИД Евгений Перебейнос рассеивал опасения Глазьева, назвав его самым большим пессимистом развития Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Microsoft Office
Microsoft Office

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Япония
Япония
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине