Горячие Новости

Облако тегов

Власти Украины "жонглируют и затягивают время" с Тимошенко – премьер Польши

Власти Украины "жонглируют и затягивают время" с Тимошенко – премьер Польши

Сегодня, 25 октября, премьер-министром Польши Дональдом Туском высказано предположение, что власти Украины специально ведут жонглирование и затягивают время, обещая разрешить вопрос освобождения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Отвечает ли заявление премьер-министра действительности разбирались аналитики отдела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Что происходит в Украине


В частности, после завершения саммита Евросоюза в Брюсселе Туск отметил, что он не может представить ситуацию, что Тимошенко в принудительном порядке вывезут за рубеж для принудительного лечения.

Поведение властей Украины до этого времени было неудовлетворительным и неубедительным. Поэтому и складывается впечатление, что власти жонглируют и играют со временем".

По словам премьера Польши, если в Украине власти не поймут, что это дело обязательно должно быть разрешено, и чтобы решение было приемлемым для Юлии Тимошенко, то все это будет иметь негативные последствия. Он добавил, что Тимошенко весьма заинтересована в том, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано и сближение Украины и ЕС стало свершившимся фактом.
Туск выразил уверенность в том, что Польша сделает все возможное для доведения процесса сближения Украины и Европы до счастливого конца.


Соглашение об ассоциации должно быть подписано

Вместе с тем, Туск призвал некоторые страны-членов Евросоюза, которые скептически настроены в отношении евроинтеграции Украины, не применять вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко для оттягивания сближения Брюсселя и Киева.

С одной стороны, Польша постоянно давит на Украину, чтобы была решена проблема Тимошенко, и в то же время мы постоянно предупреждаем ряд своих европейских партнеров, чтобы те, кто против сближения с Украиной не пользовались делом Тимошенко как легким предлогом для срыва переговоров. При этом Туск не уточнял, какие конкретно страны имеются в виду.

Настроение, которое царит в Евросоюзе перед возможным подписанием Соглашения об ассоциации Туск назвал "тяжелым оптимизмом". Глава польского правительства сказал, что желание подписать соглашение есть, но только не любой ценой.

Следует отметить, что раньше глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета ЕС Херман ван Ромпей призывали власти Украины к выполнению всех требований, чтобы на саммите в Вильнюсе Соглашение об ассоциации обязательно было подписано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Банки США
Банки США
16 апреля
16 апреля
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)