Горячие Новости

Облако тегов

Не дядя, так племянник: дело Евгения Мельника дойдет до суда

Не дядя, так племянник: дело Евгения Мельника дойдет до суда
Не Петр Мельник, так его племянник может предстать перед судом. На следующей неделе дело Евгения Мельника может быть отправлено в суд. Что касается бывшего ректора Налоговой академии, то он, согласно многим утверждениям, проживает в США и возвращаться на родину не собирается.
 

Дело племянника Петра Мельника готовится к передаче в суд

 
Как сообщают в пятницу, 25 октября, украинские СМИ, дело Евгения Мельника на следующей неделе будет передано в суд. Евгений Мельник – племянник скандально известного бывшего депутата Верховной Рады, бывшего ректора НУНСУ Петра Мельника.
 
Как и многие другие родственники Петра Мельника, его племянник занимал высокую государственную должность, правда, локального масштаба. Прокуратура обвиняет его в том, что, будучи заместителем руководителя Соломенского районного отдела ГНИ в городе Киеве, он злоупотреблял служебным положением, мошенничая с крупными суммами денег. На данный момент следствие ожидает завершения результатов одной из экспертиз, после чего сразу же передает уголовное производство в суд.
 
Между тем следствие, видимо, не опасается, что Евгений Мельник может покинуть Украину, как его дядя, исчезнувший из поля зрения украинских правоохранителей, будучи отправленным под домашний арест с электронным устройством слежения. Евгений Мельник не задержан и не находится под домашним арестом, мерой пресечения в его отношении была избрана подписка о невыезде.
 

Дело Петра Мельника

 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в Евросоюзе и США часто критикуют Украину в связи с неправомерными (по мнению Брюсселя и Вашингтона) уголовными делами в отношении некоторых политиков, находящихся в оппозиции к нынешней власти. Но при этом американские власти не комментируют дело Петра Мельника и позволяют ему свободно проживать в США. Напомним, что, как ранее сообщалось, в США Петр Мельник живет не как гражданин Украины, а как гражданин одной из прибалтийских республик. Если это – правда и никаких претензий у американской фемиды к нему нет, значит, документально так оно и есть. Украина и США не имеют договора об экстрадиции, а если Петр Мельник еще и живет в США как гражданин другой страны, а не Украины, то его выдача украинскому правосудию представляется малореальной. Тем не менее, попытка, как говорится, не пытка, и 17 октября Генпрокуратура Украины направила американской стороне ходатайство о выдаче Петра Мельника УкраинеГенпрокуратура Украины, наконец, послала запрос в США на экстрадицию Мельника.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
курс юаня
Юань рубль
Осетины
Народ: осетины
30 января
30 января
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич