Горячие Новости

Облако тегов

Комиссия Роспотребнадзора покидает Украину в загадочном молчании

Комиссия Роспотребнадзора покидает Украину в загадочном молчании
Молчание – знак согласия. Но согласия с чем? Комиссия Роспотребнадзора завершает проверку фабрик Roshen и покидает Украину, не проронив ни слова. Что это, шок от того, что никаких нарушений не обнаружено, или же просто нечего сказать и нужно обдумать теперь, как быть далее: сказать, что все хорошо, значит, признаться в необоснованности ранее выдвинутых претензий, сказать, что есть проблемы, значит, необходимо доказать наличие этих проблем.
 

Проверка Roshen россиянами завершена

 
Инспекция фабрик Roshen россиянами завершена. Выводы будут позже, так как члены комиссии не только не предоставили какие-либо комментарии, но даже, как сообщают источники украинских СМИ, не подписали акт проверки, хотя обещали это сделать. Без подписанного акта, получается, что была инспекция, что ее не было, никакой разницы, ведь не подписав на месте увиденное, завтра можно будет заявлять уже что угодно.
 
Как сообщил на встрече с журналистами представитель министерства аграрной политики Украины Иван Бисюк, никаких выводов российские эксперты по итогам проверки трех кондитерских фабрик не сделали. Заместитель министра уточнил, что 25 октября проверки должны были завершиться подписанием акта о результатах, но россияне собираются покинуть Украину без подбития итогов своей работы и без подписания совместного акта. В этой связи министерство отправило Роспотребнадзору послание, попросив озвучить итоги проведенной проверки. Была договоренность, но она не выполнена, посетовали украинские чиновники.
 

Проблемы не обнаружены

 
СМИ приводят слова председателя «Укркондпрома» Александра Балдинюка, который отметил, что системные нарушения во время проверки украинских фабрик «Рошен» российскими экспертами не выявлены. Комиссия упорно пыталась найти какие-либо серьезные нарушения, но так ничего существенного выявить не смогла. Такие результаты свидетельствуют о высоком уровне технологического процесса и организации производства на инспектируемых объектах, а также о надлежащем контроле за безопасностью и качеством выпускаемой продукции, отмечают в ассоциации.
 

Скандал. Имел ли место промышленный шпионаж?

 
Работа российской комиссии в Украине привела к громкому скандалу. Украина уличила Россию в промышленном шпионаже. Дело в том, что в составе инспекции помимо государственных лиц присутствовали представители кондитерского бизнеса – конкуренты компании Roshen.
 
Как сообщил Николай Присяжнюк, присутствие в комиссии представителей российских кондитерских компаний является непонятным. Это инспекция или промышленный шпионаж, задался вопросом министр аграрной политики и продовольствия Украины.
 
По некоторым данным, скандал разразился после того, как в одном из членов российской комиссии опознали представителя компании «Рот Фронт». В Roshen подчеркнули, что с ними состав инспекции Роспотребнадзора никто не обсуждал, просто поставили перед фактом, мол, хотите, чтобы была проверка, вот к вам приехала комиссия в таком составе, не хотите, давай, до свидания.
 
Украинские чиновники возмущены не менее представителей «Рошена». Это невиданное дело, чтобы в составе государственной комиссии присутствовали люди из конкурирующего проверяемому предприятию бизнеса. Во время таких инспекций члены комиссии получают доступ к самым тайнам производственного процесса и должны подписываться под документом о неразглашении конфиденциальной информации. Наличие в составе государственной комиссии не просто представителя бизнеса, а представителя компании-конкурента – это вопиющий случай.
 

Онищенко «ушли»

 
Тем временем, как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», пока комиссия работала над инспектированием фабрик Roshen, у Роспотребнадзора сменился руководитель. В Украину комиссию отправлял Геннадий Онищенко, а принимать отчет будет уже другой человек. «Ушли» Онищенко или он сам ушел? Этот вопрос остается тайной, но ходят упорные слухи о том, что Онищенко со многими конфликтовал и многие жаждали его отставки. Вот и добились своего.
 
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев приютил бывшего главу Роспотребнадзора, назначив его одним из своих помощников – Продлевать будем? Уйдет Онищенко или нет, решит Медведев.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть

Онлайн-Покер
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
14 апреля
14 апреля
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич