Горячие Новости

Облако тегов

Продлевать будем? Уйдет Онищенко или нет, решит Медведев

Продлевать будем? Уйдет Онищенко или нет, решит Медведев
Немалый резонанс в России вызвала новость о скорой отставке Геннадия Онищенко. Хотя позже сам главный санврач РФ опроверг это сообщение, пользователи социальных сетей и блогов активно обсуждали, что же стало причиной для такого шага. Ясно одно, что вопрос с отставкой Онищенко прояснится после возвращения в Москву Дмитрия Медведева, ведь, как отмечают эксперты отдела «Новости России» издания «Биржевой лидер», уволить с работы руководителя Роспотребнадзора может только премьер-министр. Отметим, что активно обсуждали возможную отставку Онищенко и в Украине, ведь с именем этого человека украинцы связывают немало российско-украинских «торговых войн» (запрет на поставку сыра и другой молочной продукции, мяса, сладостей Roshen и др.).
 

В прессе сообщают, что вопрос с отставкой решен, но до возвращения премьер-министра официально ничего не скажут

 
Как сообщается в российских СМИ, решение о том, что Геннадий Онищенко покинет свой пост, фактически уже принято, но сейчас все ждут, когда из Китая вернется Дмитрий Медведев, чтобы премьер-министр официально поставил в этом вопросе точку. По данным издания «Ведомости», отставка Онищенко – вопрос ближайших дней, а одной из причин отставки называется конфликт главного санитарного врача с вице-премьером Голодец. В то же время отмечается, что Ольга Голодец не является непосредственным начальником Геннадия Онищенко, поэтому не она может принять решение о его отстранении от должности.
 
Поддержку Онищенко может найти в Кремле, где его работу ценят на высоком уровне. Но и в Кремле подчеркивают, что назначать главу Роспотребнадзора и освобождать его с занимаемой должности может только глава правительства. Вот вернется из зарубежного визита Дмитрий Медведев, он и поставит в этом деле точку.
 

«Непонятный персонаж» отправляет в отставку главного российского санврача

 
По словам Ольги Голодец, приведенным во вторник во многих СМИ, Онищенко покидает пост по объективным причинам: у него попросту завершается срок полномочий.
 
Во главе Роспотребнадзора он с 2004 года. Предполагалось, что руководить ведомством будет Анна Попова, нынешний заместитель Онищенко. Но Онищенко могут и продлить срок его полномочий. Продлят или нет, скоро узнаем.
 
Комментируя заявление Голодец, Онищенко заявил, что этот «странный персонаж» не принимает решения, о которых идет речь.
 
Не подтвердила слухи об уходе Онищенко и пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, подчеркнувшая, что на данный момент распоряжений об отставке главы Роспотребнадзора не было.
 

Увольнение шефа Росграницы

 
Несколько дней назад в России со скандалом уволили шефа Росграницы (Федеральное агентство по обустройству государственной границы) Дмитрия Безделова. Указ об отставке подписал Дмитрий Медведев.
 
Хотя официально сообщается, что высокопоставленный чиновник ушел по собственному желанию, эксперты отмечают, что с таких постов «по собственному» не уходят, разве что только на повышение. На самом деле в ведомстве были выявлены серьезные финансовые нарушения, и именно это привело к отставке Безделова.
 
Пока не известно, «обойдется» ли Безделов лишением работы, или же ему грозит уголовное преследование. Сообщается, что следствие продолжит работу по раскрытию цепочки финансовых нарушений. Например, во время проверки было обнаружено, что если на обеспечение мебелью свыше сотни пунктов пропуска на границе было потрачено 16,4 миллиона бюджетных рублей, то только на три кабинета центрального аппарата ведомства ушло 17,3 миллиона рублей.
 

Коррупция тормозит экономическое развитие России

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», многие иностранные экономические аналитики говорят о коррупции как о тормозе развития российской экономики. Из-за коррупции в страну боятся идти инвесторы, а капитал, заработанный в России, массово выводится из страны. Ежегодно это десятки миллиардов долларов. В различных рейтингах инвестиционной привлекательности и условий ведения бизнеса РФ отводятся самые низкие места. Совсем недавно в МВФ подчеркнули, что Россия больше не может рассчитывать только на рост цен на газ и нефть как на источник экономического роста. России нужны реформы, подчеркивают в Международном валютном фонде – Россия не может опираться на цены на нефть, нужны реформы – МВФ.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Анкара
Анкара
ФК Зенит
ФК Зенит
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Особняк
Особняк
2 мая
2 мая