Горячие Новости

Облако тегов

Шоколадная «Санта-Барбара»: Онищенко продолжает выдвигать претензии к Roshen

Шоколадная «Санта-Барбара»: Онищенко продолжает выдвигать претензии к Roshen
Ситуация вокруг запрета поставок кондитерской продукции украинского производителя Roshen на рынок России все больше начинает напоминать затянувшуюся «мыльную оперу», в ходе которой все аргументы главных героев уже давно изложены, однако понимания как не было, так и не предвидится. «Биржевой лидер» уже неоднократно упоминал о причинах запрета на ввоз продукции украинского производителя, вместе с тем, несмотря на ответные ходы Roshen, Роспотребнадзор в лице его руководителя Геннадия Онищенко продолжает настаивать на своем, и все выглядит так, что стороны не слышат друг друга.
 
Как сообщают российские СМИ, в интервью телевизионному канал «Россия 24» глава Роспотребнадзора заявил, что ведомство не сняло свои претензии к Roshen. «Претензии остаются», - подчеркнул Г. Онищенко, и заявил, что Роспотребнадзор настаивает на допуске своих представителей на производственные мощности корпорации. Комментируя усилия руководства Roshen по выходу из создавшегося тупика, Г. Онищенко отметил, что «можно обращаться в Еврокомиссию ООН, различные международные суды, еще какие-то институты, однако условие остается прежним: предъявите нам производство, мы посмотрим, предъявите национальную систему контроля за качеством», - заявил чиновник. По словам Г. Онищенко, «любая продукция имеет жесткие регламентные нормы и должна быть не только отвечающей требованиям безопасности, но еще и качественной».

Непреодолимые противоречия нарастают

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают в этой связи, что недавно собственник Roshen Петр Порошенко заявлял о том, что корпорация в течение двух месяцев безуспешно пытается пригласить на свои украинские предприятия инспекторов из России, которые могли бы убедиться в соблюдении норм качества и технологии производства, более того,  производитель готов предоставить всю интересующую россиян документацию. Однако на все приглашения представители Роспотребнадзора отвечали предложением «подождать», что, в конечном итоге привело к просьбе со стороны руководства корпорации к Еврокомиссии прислать независимого аудитора, который мог бы подтвердить качество продукции. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Акция
Акция
Опцион
Опцион
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики