Горячие Новости

Облако тегов

Новая жертва Онищенко - молочные производители Литвы

 Новая жертва Онищенко - молочные производители Литвы

У российской санитарной службы появились новые претензии - теперь уже к литовской продукции. Роспотребнадзор обрушил свои обвинения на литовских молочных производителей. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации со ссылкой на сделанное заявление главным государственным врачом России Геннадием Онищенко.

Геннадий Онищенко сообщил, что сейчас Роспотребнадзор смотрит динамику, и пока что она не в пользу литовских производителей. Также глава Роспотребнадзора заявил, что его в частности тревожат показатели как качества продукции, так и последний рост вредных находок. Последние были обнаружены специалистами ведомства в сухом молоке и других товарах.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", двадцатого сентября текущего года Геннадий Онищенко заявил о том, что Роспотребнадзор ограничивает поставки молочной продукции в Россию из Литвы. Данное решение было принято исходя из показателей качества и безопасности импортируемой из данной страны продукции.

Ранее Геннадий Онищенко заявил о том, что Украина тянет с предоставлением всей необходимой документации, которая требуется для возвращения кондитерской продукции компании Roshen на российский рынок. Он отметил, что Украина предоставила не полный пакет документов, которые сегодня нужны Роспотребнадзору. Специалисты ведомства должны изначально провести полную документальную проверку и только после приехать, и посмотреть на оборудование компании, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также в своем заявлении глава Роспотребнадзора заметил, что представители ведомства должны будут посетить пять украинских лабораторий, которые будут в дальнейшем ответственными за поставки в Россию качественной продукции украинских производителей.

При этом Роспотребнадзор пытается добиться введения в стране запрета на реализацию алкогольных напитков в пластиковой таре. Ведомство активно борется против использования пластиковой тары для такого вида алкоголя, как пиво. Многие страны Европейского союза сегодня уже запретили использование подобной тары в своих странах, а в России это пока что не получается. Однако в ведомстве имеются все основания для введения данного запрета. Пока алкогольному бизнесу в сегменте пива удается убедить правительство в том, что если они перейдут на стеклянную тару, то они обанкротятся. Но это, по словам Геннадия Онищенко, чистой воды вымысел.
[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Hitman
Hitman
HTC
HTC
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Славянск
Славянск

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине