Горячие Новости

Облако тегов

В России ограничат стоимость автомобилей для госчиновников

 

Комитетом экономической политики Совета Федерации был поддержан новый законопроект, который предложили представители Общероссийского народного фронта. В нем предлагается ограничить максимальную стоимость автомобилей, закупаемых для чиновников. Документ прошел в первом чтении Государственной Думы. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Вячеслав Лысаков, глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ, заявил, что комитет проголосовал за данный законопроект, обеспечив ему положительное заключение в верхней палате. Это, по его словам, обнадеживающий и добрый знак, показывающий, что сенаторы увидели в законопроекте реальные механизмы по ограничению стоимости чиновных автомобилей.

Законопроект, который вносит поправки в закон о государственных закупках, ограничивающий стоимость авто при аренде и покупке для чиновников, был внесен еще в июле 2013 года. Согласно этому документу, чиновникам будет запрещено арендовать и покупать автомобили стоимостью выше трех миллионов рублей (около десяти тысяч долларов). Согласно словам Лысакова, такая норма будет распространена на "всех начальников", однако ограничения не затронут закупку технического специального транспорта. Депутат добавил, что в сумме с действующим законодательным запретом на покупку товаров с излишними потребительскими свойствами это станет весьма действенной нормой.

Сумму в 3 миллиона рублей обозначили в результате анализа рынка, качества и стоимости предлагаемых в стране автомобилей. Авторы законопроекта считают, что более подробную градацию необходимо осуществлять, начиная с муниципального уровня. Регионы же сами должны ограничивать эту сумму, при этом не выходя за предложенный лимит. В скором времени о законопроекте выскажут свое мнение и другие субъекты законодательной инициативы. До тридцатого числа этого месяца будут собраны все необходимые дополнения, которые позволят включить документ во второе чтение в Государственной думе.

Стоит отметить, что сейчас готовится и другой проект, также предполагающий ограничить стоимость служебных авто для чиновников. Этот документ был подготовлен Алексеем Навальным и собрал более 100 000 подписей на сайте Российской общественной инициативы. В нем указана сумма в 1,5 миллиона рублей (около 5 тысяч долларов). Сейчас проект предложен на рассмотрению правительству, после чего может поступить на рассмотрение Государственной думы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
курс фунта
Фунт доллар
Луганская область
Луганская область
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
2 июля
2 июля

Города Таджикистана