Горячие Новости

Облако тегов

Сторонники Таможенного союза в Украине начали грызню между собой

Сторонники Таможенного союза в Украине начали грызню между собой

Представители политической силы “Русский блок“ опубликовали 400-тысячный тираж спецвыпуска партийной газеты, в которой нынешнюю акцию коммунистов и Виктора Медведчука относительно сбора подписей за референдум о вступлении в Таможенный союз поддали резкой критике. В минувшие выходные газету активно раздавали на улицах Севастополя, где “Русский блок“ намеренно установил палатки в людных местах.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, в “Русском блоке“ отмечают, что референдум, на котором будет вынесен вопрос вступления в Таможенный союз, и о котором в последнее время так много говорят представители компартии – это еще один циничный обман избирателей. По мнению представителей “Русского блока“, Петр Симоненко, исполняя задание власти, просто хочет “выпустить пар“. Вместе с тем, коммунисты дискредитируют саму идею голосования за вступление в Таможенный союз. В “Русском блоке“ напоминают, как в 2007-м году Виктор Ющенко распустил Верховную Раду, и представители Партии регионов совершили попытку сохранить власть в ходе проведения внеочередных выборов.

За пару месяцев до дня голосования “регионалы“ поняли, что их рейтинг падает, и решили запустить проверенное средство – начали собирать подписи за референдум о государственном статусе русского языка. Подписи были собраны, Партия регионов прошла в парламент, после чего забыла свои обещания, заявляют в “Русском блоке“. Аналогичные действия сейчас демонстрируют и коммунисты. Заявив о начале подготовки к референдуму, КПУ будто бы намеренно делает все, чтобы плебисцит не представлял опасности для новоиспеченных евроинтеграторов – Партии регионов.

Издание констатирует, что даже если бы референдум и состоялся, он уже никаким образом не смог бы сорвать подписание соглашения в Вильнюсе, так как процедура сбора подписей и организации голосования может занять определенное время, так что плебисцит пройдет тогда, когда двери в Таможенный союз для Киева уже закроются. В “Русском блоке“ пришли к выводу, что Петр Симоненко играет роль “управляемой оппозиции“, и роль эта состоит в сборе голосов разочарованных на Юго-Востоке избирателей, при этом, не представляя никакой серьезной угрозы для “регионалов“ и их планам по окончательному отрыву Украины от России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск

Парламент
Платежные системы
Платежные системы
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
22 апреля
22 апреля