Горячие Новости

Облако тегов

Страховщик согласился на выплаты пострадавшим в теракте в Волгограде

Страховщик согласился на выплаты пострадавшим в теракте в Волгограде

Выплата всем без исключения пострадавшим от недавнего громкого теракта в российском городе Волгограде составит от двадцати до пятидесяти миллионов рублей. Об этом в своем интервью для средств массовой информации рассказал Андрей Юрьев, занимающий должность президента НССО - национального союза страховщиков ответственности.

Компенсации быть

Как отметил господин Юрьев, сам вопрос террористического акта непременно покрывается условиями установленного по закону обязательного страхования. В настоящий момент известная страховая группа МСК, где и была немного ранее застрахована вся ответственность пострадавшего перевозчика, приняла согласованное решение о выплате. Прогнозируется, что размер выплат может составить от 20 до 50 миллионов российских рублей, так как согласно законодательству, за каждого погибшего выплата фиксированная — 2 миллиона рублей и еще 25 тысяч рублей на дальнейшее погребение, а выплаты уже пострадавшим зависят от степени тяжести причиненного вреда здоровью.

По словам г-на Юрьева, окончательная сумма выделенной компенсации будет известна после того, как пострадавшими будет предоставлено заключение медработников о диагнозе, характере полученных повреждений, а также продолжительности лечения. Кроме этого Юрьев добавил, что в страховой компании уже начали прием заявлений о выплатах компенсаций пострадавшим.

Он отметил, что террористические акты не относятся к страховым случаям с точки зрения действующего закона об обязательном страховании надлежащей гражданской ответственности всех перевозчиков, но их нельзя не учитывать. По словам Юрьева, участники союза считают просто необходимым покрывать разного рода риски терроризма на транспортных средствах по тем же правилам, на которые сегодня распространяются предписанные нормы данного закона.

Следует отметить, что закон об ОСГОП вступил в законную силу с первого января этого года. Само действие нового вида страхования теперь распространяется на все без исключения виды пассажирских перевозок, за исключением легкового такси. За причинение вреда жизни каждого пассажира страховая выплата составляет 2,025 миллиона российских рублей, его здоровью - до 2 миллионов рублей, его имуществу - до 23 тысяч рублей, передают аналитики постоянного раздела "Новости России" современного журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
История создания Банков
История создания Банков

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Ялта
Ялта
Эйлат
Эйлат
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV